[其他] 在做船体详细设计时,轨道线都须用在什么位置?

我是一船厂搞详细设计的,现在有一个问题想请问下大伙,上层建筑结构图中,哪些位置须用轨道线来表示?比如当罗经甲板处于不可见情况下的时候,我是应该用粗虚线表示呢还是应该用轨道线来表示?还有,上建中的不可见外壁,在没有开孔的情况下,是否应该用轨道线来表示?总之,对于上建结构图中是否应该用轨道线,又怎么用,都不明白,还请各船厂熟悉这些的大哥大姐们,给出你们厂宝贵的意见给我哒,我先在这里多谢了!(我查了一些资料,上面只是说:轨道线表达主船体结构图内不可见水密板材简化线。肋骨型线图、分段划分图等除外)

龙船学院
轨道线表达主船体结构图内不可见水密板材简化线
如果你上建有水密要求你就用,没有就不用.不过我目前见过的图纸中还没有在上层见到这种线...

上层建筑当中很少用轨道线,一般轨道线都用在船体不可见水密舱壁处,上建中的不可见外壁一般是用粗虚线表示,,如果你上建中确实有水密舱壁,那么在不可见时我觉得是可以用轨道线的,,,

多谢哒!我个人也是偏向于用粗虚线表示,只是有同事提出来异议,我担心是我错了,所以跟大伙请教,现在明白哒!

学习了。

轨道线一般在船体图上表示水密壁,上建上有没有,看具体情况了