[Maxsurf] maxcurf软件问题

0金币
请问:想用dxf或iges格式的CAD文件导入到maxsurf中,可是CAD中的船型用的是什么线形?是三维多段线还是什么?再有就是CAD中的线形是封闭的吗?就给出几个横剖面的三维外形行吗?

龙船学院
CAD 中型线图纸里的线都是2d的。不过可以要用软件生成的做型线图的原始文件,tribon里导出来的就能是3d的,直接导入maxsurf就好了。2d的只能自己转换成3d了了

给三维外形当然可以了~不过到了maxsurf里自己去改,或者用trimesh功能。

这个软件自学貌似很难啊!
请问前辈 如果我想在CAD中画一个不带型线变化的矩形船壳,保存成dxf格式文件,然后导入到maxsurf中,之后再保存一下,用hydromax打开作静水力分析!那么CAD中不带型线变化的矩形船壳应该用什么线形和什么形式表达呢?

楼上可以直接新建一个box图形不就行了,再输出就是了

这个软件自学貌似很难啊!
请问前辈 如果我想在CAD中画一个不带型线变化的矩形船壳,保存成dxf格式文件,然 ...
foreverxuran 发表于 2010-3-11 21:39

图形直接导入maxsurf的话,都变成了marker点而已。所以跟图形里用的线是什么类型没有关系。