[其他] 关于Tribon M3平台的配置

各位XD,由于公司想在船体转到Tribon平台,所以我想了解一下硬件要求。 Tribon M3对客户端有啥要求?特别是磁盘方面。 Tribon M3服务器,有多少公司是用Oracle为数据库平台的?谢谢各位XD。

龙船学院

回复:关于Tribon M3平台的配置

有没有部署过的XD?

帮助上推荐客户端也用SCSI硬盘,我想实际应用下来,有多少船厂用普通硬盘的?

Tribon M3客户端用普通磁盘就可以。这个要求不高。 客户端硬件配置:双核2.13左右CPU,1~2G的内存,256M显卡,160G硬盘,光驱可以不要配,300W电源.

我的电脑是双核E6600 CPU,2G的内存,512M专业显卡,320G硬盘,600W电源.

头像被屏蔽
原帖由 crycoco 于 2007-8-13 03:27 发表
各位XD,由于公司想在船体转到Tribon平台,所以我想了解一下硬件要求。
Tribon M3对客户端有啥要求?特别是磁盘方面。
Tribon M3服务器,有多少公司是用Oracle为数据库平台的?谢谢各位XD。

正巧我今天问了一下aveva公司的人,目前国内有没有用oracle的,他的回答是:没有。
呵呵
用oracle的厂快来辟谣啊!

Tribon的数据库实际上用的是文件型数据库,虽说安装时有Oracle选项,但是使用时仅是将数据直接送入Oracle而已,也就是说并没有使用到Oracle的强大功能(我没使用Oracle选项安装过,听说的)。
国内确实没有使用ORACLE的,国外的也很少。

show一下我的Tribon客户端电脑配置:
CPU:P3 866MHZ(没看错,奔三)
内存:512M Sdram(没看错,不是DDR)
显卡:未知32M
系统:win2000(XP带不动...)

速度:图型大时缩放有点慢,平时应用速度还是岗岗地
测试开了5个CAD图形,5个Tribon,没蓝屏
PS:能玩冰封王座。

我的结论是:不要相信帮助文件的吹牛,就是想让你多花钱。

黑白就是无常,强人啊

据我所知,中远是用ORACLE数据架构的。
至于客户端的配置,其实不需要太强的,只要普通的图形工作站就足够,关键是显卡、内存和CPU稍微强一点。硬盘无所谓的,80G也是可以的,因为TRIBON的数据不是存在本机,而且数据运算也可以在服务器完成。

原帖由 dragon_ph 于 2007-8-21 17:23 发表
据我所知,中远是用ORACLE数据架构的。

中远的ORACLE是用于TRIBON系统的吗?

你说是中远技术中中心,大连中远船务,南通中远船务,舟山中远船务,是广东还是上海?

据我所知,全世界用Oracle作为Tribon数据库的只有韩国大宇一家。

学习了