[Tribon] 怎样设置图框?

请教高手不吝赐教
如何在Tribon里制作自己满意的图框?
有详细的解说就更好了
资料也可以!
谢谢

龙船学院
可将CAD做好的图框做好后,保存为DXF格式,并导入到TRIBON中,将图纸保存为子图的形式(也可以自己在TRBION中绘制),打开TOOL工具栏下的DRAWING 工具栏,插入子图!!选择放置的图面属于哪个坐标系,选好后并保存后OK!!

用CAD做好线框,存为DXF,然后在TB里面IMPORT,之后添加$符,$符有很多种,自己看帮助

最后存为DRAWING FORM就行了

请问楼主,你制作图框还要自己满意的吗?不是没个公司都有一套标准图框吗,直接将DXF导入TB里面,
存为DRAWING FORM就可以了

我有见过好多的图框,有这种功能,就是,它会把保存的图名自动生成显示在图框的某个位置,请问这是怎么做到的,需要编程吗?

LS说的这个功能TB本身就有的呀.
在FORM里把那几个参数移动到你要的位置就可以了.

简单一点,将工程自带的稍加改造即可

5# 三皮
我公司的东西一点都带不出来
所以我想做一套,顺便学习一下啊!

我公司的东西一点都带不出来
所以我想做一套,顺便学习一下啊!
305903846 发表于 2009-12-28 20:52

哦,是这样啊,那你就找本机械设计的教材来看看,里面开始就有讲图框的制作,我记得标题栏单行高度是8,标题栏总宽是150,里面其他可以自己发挥

我有见过好多的图框,有这种功能,就是,它会把保存的图名自动生成显示在图框的某个位置,请问这是怎么做到的,需要编程吗?
sageman 发表于 2009-12-13 13:24

不用编程,这是tribon的内置功能,用菜单Tools>>DrawingForm>>Open打开图框,在图框某个位置填入$2000,保存图框。插入图框时,$2000的位置就会自动替换为当前的图名。还有一些以@或$开头的数字,具体功能可查看帮助文件

帮助文件都有,