[Tribon] 谁能帮忙解释型材Gen文件中有关切割内容的意思啊?

在编写一个程序能识别型材切割Gen文件,太头疼了,TB中的帮助有Gen文件的说明,可只看懂一小部分参数的意思。
哪位大侠能帮忙解释一下和切割有关的参数啊?
万分感谢,不会让你白忙的...

龙船学院
个人觉得也没什么,不管是型材草图还是下料草图,主要还是看你要实现什么,如果你知道你的目标,也就知道了怎么一回事哦!型材草图主要就是,长度,型材名包括件号等,还有就是端切,余量或者剖口等信息而已!

谢楼上的,能不能详细交流一下?

2# smart007

我觉得你应该研究下 curved profile

还有长度 不好意思 据我记得 长度 就3种以上,轨迹线长,实长,理论线长 好像还有 但是不记得了

不是那么简单的 ,看起来简单的东西 做起来还是很难的

谢谢楼上的!
我现在只需要处理普通Profile,象Excess(余量)、Bevel中的Gap就不知道对切割的轨迹如何影响。
还有Bevel的定义文字也比较麻烦。

bevel 的gap 可以选择影响或者不影响,如果影响会直接留出gap值 整体会变短吧 有个设置参数的
余量、收缩量是有影响的 要用的长度一定要小心
bevel的 定义文字 应该不难 bevel.dat可以辅助完成

Gen说明中关于bevel的段落是这样结构的-
问题在于定义的Web Bevel、Flange Bevel、Flange Bevel2如何定义影响切割的哪段轨迹?
BEVEL_DEFINED=
...
  WEB_SEG=

Number of the segment in the endcut contour (see below) that is affected by the bevel.
BEVEL_DEFINED_FLANGE=
...
  FLA_SEG=

Number of the segment in the endcut contour (see below) that is affected by the bevel.
BEVEL_DEFINED_FLANGE2=
...
  FLA_SEG2=

START_OF_CONTOUR
...
END_OF_CONTOUR
START_OF_FCONTOUR
...
END_OF_FCONTOUR
START_OF_FCONTOUR2
...
END_OF_FCONTOUR2  

你应该打电话咨询aveva技术支持

谢谢MIGHT兄弟啦,我打电话试试。

你应该打电话咨询aveva技术支持
MIGHT 发表于 2009-9-15 11:57
您到正好了

跟切割机的坡口定义是有关系的

我来帮你编不就得了