[AVEVA MARINE] AVEVA marine 和 tribon 的弱智问题请前辈指教

传说AVEVA 出了个marine 很神奇 小的连她的面也没见过,就问下我现在学tribon 还有用么?总觉得tribon的操作界面做的很土
另外
小的学tribon很迷茫 初学时是从planer开始的(老师就是从这里教的) 后发现drafting是基础又转战drafting
可怕的是......不久我发现不会lines就不能进行分段
然后就是迷茫  无际的迷茫
请教前辈 tribon模块众多 我该从哪里起手呢?
小的这里谢过了

龙船学院
目前的AM是垃圾,不是很好,但是国内几大船厂的跟进,对他有所促进。

我也和楼主有一样的感觉,,,,,,,,,,,

tribon的操作界面做的很土

船体做生产设计用tribon主要是做平面和曲面板架,curve模块比较简单,工作量也小;而平面板架这一块工作量比较大,所以Planer模块是做船体生产设计的基础,老师也一般也是从这里教起,还有套料nesting等等;至于lines,楼主说的没错,没有lines无法建立分段,但是一般做生产设计,一条船的lines一个人就够了,术业各有专攻,即便处处精通工作也可能并不会涉及。况且,说起tribon建模的最开始,应该是项目的建立和初始化设置吧。做个系统管理员也不错,呵呵。

轮机的路过!

AM的船体界面就是TRIBON。。。
傻了吧

tribon 船体建模初始化---line--曲面--平面--套料一条龙

tribon 放到现在 对比其他软件的界面是最好的 最简洁和实用的 你要用了hd 或者sc 就知道其他的两款船体界面有多简陋了