[其他] DWG格式船图文件转为PDF文件

大侠们,我们的船图是DWG格式的,看着很不方便,想转成PDF。我原来找了几个,但转出来的图都不理想,而且汉字显示不出来。

另外,我原来用autocad打开但总让选择字体,我胡乱点一气,但进去后字体有问题,怎么回事啊。

先行感谢了。

龙船学院
1.你找一个PDF打印机,把DWG图纸打印成PDF版就可以了。
2.叫你选择字体证明有多种字体文件的存在,有些字体不是兼容的,所以看不到。用什么字体能看到就一直用这一个。
另外,你这个问题发在这里好像不是太合适

哦,我也不知道应该发在哪啊,我还挑了半天。anyway,非常感谢。我试试去。

有软件,上网找。

按2楼说的可以吧DWG变为PDF文件。这实际上是一个虚拟打印机,它并不打印,实际输出一个PDF文件。
具体做法:
用AUOTOCAD打开目的图形----->从下拉菜单“文件”打开“打印”对话框------>在对话框中“打印机/绘图机”找到并选中“DWG TO PDF.PC3”------>(设置要打印的图的参数)----->按对话框“确认”--->出现“浏览打印文件”对话框,选择保存地点、文件名和文件类型(缺省为*.pdf)后,按“保存”。
后面的事就是到保存地点去打开那个PDF文件,检查是否满意。

我也遇到同样的问题...

装了Adobe Reader后就可以把DWG格式的文件转化为PDF的。
好象是输入命令pdf吧? 1# vabe

我原来用autocad打开但总让选择字体,我胡乱点一气,但进去后字体有问题,怎么回事啊
这是为什么?罪过!

在相关网站搜索