[Tribon] 求助 TRIBON中怎么实现垫片的放样

大家都知道一个累积误差的问题,就是管路是直的话,10个垫片的造成的误差就有30mm,我想问下 大家都是怎么处理这个问题的,就是在模型中体现这个垫片的厚度问题?》??

龙船学院
晕  没人知道么??    知道的高手  指导一下啊

直接将GASKET 做成元件不就可以了吗,建模时直接将垫片建入模型!
就如弯头,三通等!

你们公司就是这么做的么  就我知道很多公司都不考虑这个厚度的 因为还涉及到材料的问题

LZ是刚开始搞造船的吧,造船又不是造手表.
垫片在造船的过程中可以不考虑的.这点厚度是正常范围内.

我问老师傅 也是这么打击我的  我只是想怎么能实现垫片的放样 还有就是在TRIBON 里如何实现  就是TRIOBON 的软件本身也是不考虑这个垫片的厚度的么??

用PIPE SUPPORT中SPAD开关来控制的

那是支架的垫片  就是管路跟支架之间的   我说的管路本身的 就是 法兰与法兰之间的垫片  不过还是要谢谢你

TRIBON中一般不考虑垫片的厚度。把误差留给合拢管

1      1
2      1
3 'OFFSET EXAMPLE'
3 ''
3 ''
3 'OFFSET      DN      DY        WALL THICKNESS    FLG GROUP'
3 '------      --      --        --------------    ---------'
4   3.2         0      0.0          1.75
4   3.7         0      0.0          2.25
4   4.3         0      0.0          2.85
4   4.4         0      0.0          2.95
4   4.9         0      0.0          3.45
4   5.1         0      0.0          3.65
4   5.2         0      0.0          3.75
4   5.4         0      0.0          3.95
4   6.7         0      0.0          5.25
4   7.0         0      0.0          5.55
4   7.2         0      0.0          5.75
4   7.5         0      0.0          6.05
4   8.1         0      0.0          6.65
4   8.5         0      0.0          7.05
4   8.6         0      0.0          7.15
4   9.3         0      0.0          7.85
4   9.7         0      0.0          8.25
4   9.9         0      0.0          8.45
4  10.8         0      0.0          9.35
4  11.0         0      0.0          9.55
4  11.8         0      0.0          10.35

将以上内容保存成文件AAA.DEF
然后在DO60文件中
加上
SBP_FLG_OFFSET AAA。DEF 的文件路径

高手啊  终于找到答案了

最近仔细研究了sbp_flg_offset.def  文件   好像是法兰端切文件  好像跟垫片放样 没有关系的哦

走过路过,学点就有点。

你这个是法兰切断长表啊,跟垫片有什么关系呢?
Tribon在建模的时候是不建垫片的,费时费力,作用不大。

学习了

说实话我曾经也考虑过 这问题   就我们管系来说  及放样在完美现场也照样给你该  就垫片那点误差   就像楼上兄弟说的 合拢管  即使没合拢管 也无所谓

又长见识了

合拢管事一种解决办法。一般误差也就出现在分段与分段之间,我的做法是法兰连接管的分段与分段链接处留个10-20mm空白。垫片这种不可控的没必要这么精确也没法精确(毕竟垫片为3mm真的安装的时候就是3mm吗,哪还要考虑垫片压缩呢。),安装什么的本来就有误差,说实话哪误差比你那垫片大多了。

评分

449832347 + 1

那种垫片造成不了什么效果的。没关系

那在TRIBON中怎样把垫片统计出来呢?