[Maxsurf] maxsurf建模的问题~~急求帮助!

在maxsurf中建模(已有CAD型线图和型值),是用将CAD图作为背景图片导入,通过用调整控制点得到型线的方法容易呢,还是用导入型值的方法比较快?

我在prefit模块中导入型值后,得到了一系列标记点(makers),这些标记点已经可以看出船的外形轮廓,但下面应当怎样做才能生成具体的船型呢?是应当在prefit模块中生成还是应当在maxsurf模块中生成?
如果是在prefit模块中生成,生成的模型应当怎样导入maxsurf或其他性能计算的模块?
如果需要将makers导入maxsurf模块后,在maxsurf中生成模型,应当怎样导入这些标记点?

毕业设计赶进度中,感觉这软件建模自己琢磨的话上手太慢,怕是来不及了,所以还望各位大虾多多指点呀!
小妹在此先谢过了!!!

龙船学院
mark er点。也就是我们所需要的型值点,导入很简单啊。型值点都有了,你就可以直接在里面给输入进去。在而且你要设置好section和水线什么的。在date里面有个girdspace在哪里面输入就可以了。增加mark er点在那里菜单里有啊。直接点击添加就可以了?说实话,你的意思要最简单的方法吗?还是?不行你发给我。你要做什么我给你作/

回复 2楼 jiaren 的帖子

谢谢楼上啊~很及时的回答
估计以后读研还要用这个软件,现在还是自己练习一下吧
请问你说的增加maker点还有设置section和水线的,是在prefit模块中进行还是maxsurf模块?我试了一下直接用add maker命令的话只能用光标在图形上标注,没法添加有确定数值的型值点呀?还是我没找到?。。。
我是在prefit中导入txt的型值,直接得到的makers,然后不知道怎样导入maxsurf中继续建模了。。。

回复 2楼 jiaren 的帖子

我又看了一下help,说是先add maker,然后双击maker点,在maker window中按照型值的数据进行输入修改就可以了,你是说的这个办法吗?所有的型值点(maker)都是在maxsurf模块中这样添加的吗?

maxsurf模块,你必须要先在里面把一条船的那些secion(就是船的站位)、bottock\ waterline设置号。你在望里加marker点。然后再在每个站位上加控制点。要是控制点-后来就形成了一条线可以移动的线就是控制那个section线上和你的marker点基本上重合)。那你的这个船也就搞定了。
控制点你也可以改重量。重量约大。他的弧度越小。达到一行的程度。就是成了。一个三角形了。你是直接往里倒,也可以。你在maxsurf模块里面你也可以把你的那个。txt里面的数值。直接可以打开。就是增加marker点里面情况下。

做船壳一般用maxsurf模块这个模块。你的那个

头像被屏蔽
maxsurf拟合精度较差

回复 5楼 jiaren 的帖子

嗯,十分感谢啦~
设置好站位、水线我等会儿先操作试一下~~
你的意思是说先有maker,再在每站添控制点,用控制点调整型线使型线与maker基本重合吧?我开始还以为有maker就可以用fit edge/surface to maker这个命令直接让电脑自己计算生成与maker重合的型线,看来我是太图简便了。。。
那么在maxsurf中打开。txt里的数值具体该怎么做呢?我试了一圈没有找到。。。

回复 6楼 老子 的帖子

以前也看论坛上有人这么说,不过我现在是本科毕业设计题目已经规定的要用这个软件,所以暂且不考虑这个啦~~以后读研的我可以再尝试其他的软件。只是头一次自己学软件,感觉还是上手慢啊

!!!!!!!!!!!

造船本来就是个粗活,
从型值开始就已经是粗糙的了
MAXSURF还是可以的

LZ的问题也是我的问题--!不过我这没prefit模块

我只用过MAXSUFR模块,PREFIT曾经有看过,但是不会玩,到底要怎么用啊

学习之中,长见识了

jiaren 这位前辈能否也给小弟指导一下,我也正在自学这个软件,现在也是找不到头绪入手!有没有案例或视频什么的分享一下,可以吗?xuahai@126.com

别人说的永远没有自己做的好,听别人说一个天不如自己做一个小时,自己动手做一做,这个软件还是上手很快的?但用maxsurf这个软件的都是做船体的吧?现在连女生都往船体方面去了,想当年......悲哀呀!!

CAD 已有型线图,导入maxsurf,
软件工程师建议的最好的办法,就是在cad里面把型线图转换成3d的型线图,然后导入maxsurf ,做curve,curve做好了,做surface,很快。

楼上说的方法很赞啊

楼上说的方法很赞啊

不过好像要最新的版本才有这个功能

看看。。。。。