[AVEVA MARINE] AM软件中建拉伸体的疑问

各位用过AM的大神们,
       我有个疑问,AM中建拉伸体时要定义截面,但所给的功能中只有那几个选项(如图,常用的第1个选已存在的点,第2个给定座标。。。。),可又没哪个地方可以自已画截面啊,没有已存在点时总不能老让我输值了然后再对每一个拐点进行modify吧。那也太难实现了吧,好多复杂点的截面不用辅助线很难画出来啊,又不可以知道每个拐点的座标。AM中有一个工具是3D Aid Constructs,是用那个来画辅助截面吗?那个直线的工具里有一个像画平行线的derive from a picked item,这玩意怎么点了直线后就直接在原地画了一根直线,那还要它画干嘛》》汗啊。

AM没有像TRIBON那样的可以自由画二维图形的功能感觉用起来好麻烦,直没有感觉对设计效率有什么提升,估计是我不会用吧,感觉用起来好慢好慢,以一天的工作量现在估计要两三天了。模型的着色也是好麻烦,还要写自动着色规则,每台机子还是独立的,建模时把色彩着色功能编辑好了还等将所有的机子的文件都换一遍那么所有看到的模型才会相同的色。不然很多东西一个色看不清。好是觉得麻烦。

另外AM的输入命令也感觉不好弄,长句长句的命令语法,要求对规格能掌握,英语也要好点才行,感觉短时间还真用不好。

AM软件把功能模块完全分开销售了,用个软件吧感觉这不全那功能没买,有点太会挣钱的感觉,这也分开卖那也分卖,唉,有时用个功能吧一点。。。没有。。。。。就不能干脆点卖个软件就是一套软件么,拆成一个个收费。

不过说回来这软件的确功能比TRIBOM强大很多,用起来也麻烦了好多。

不知道各位用过的人什么感受,我是个刚接触AM的,分享一下我的一点感受和疑问。

龙船学院
在Sw里面画好,导入比较省事。

ioihoo 发表于 2015-10-16 20:16
在Sw里面画好,导入比较省事。

SW是什么?突然说个缩写想不起来是什么。。。。。

韩_♂_洛 发表于 2015-10-16 22:02
SW是什么?突然说个缩写想不起来是什么。。。。。

SW是SolidWorks软件的缩写