[其他] 请教Nesting Data Extraction 的一个问题

用Vitesse随便写一段含kcs_dex模块的程序:
st="HULL.NESTED_PLATE('文件名').RAWPLATE(1).QUALITY"
if kcs_dex.extract(st)==0:
        if kcs_dex.next_result()==3:
                quality=kcs_dex.get_string()
在Vitesse中运行完成后参数可以取得,但为何运行完后当前图面就死掉了,(处于NoCurrentDrawing的状态)
随便在菜单里选一个命令后Nesting就自动关掉了~
不知道怎样才能既提取了数据,又能保持当前图面的激活状态~郁闷中~~~不知道有没有人遇到过这种情况
请强人指点迷津~不胜感激~~~

龙船学院
Nesting就自动关掉很可能是因为程序出错误了,你可以开log to file看看程序最后运行的日志是怎么样的。
如果是图不能刷新的问题,可以试试kcs_util.clean_workspace()或者kcs_draft.dwg_repaint()。
我记得好像有些时候激活状态是不能进行数据抽取的,这个时候就要先save或者cancel这个对象,数据抽取结束以后再激活它。

回复 2楼 yang827 的帖子

两字:
感谢~~~
我是新手,以后可能还会遇到更多问题~请多关照~谢谢了~~~~呵呵
看了你的空间~高手呀,哈哈~~~

我好像没有碰到过两者可以兼容的时候;试试下面的方法可行不,

st="HULL.NESTED_PLATE('文件名').RAWPLATE(1).QUALITY"
  1. a=kcs_draft.dwg_current()
  2.   if a==1:
  3. kcs_draft.dwg_close()
  4. else:
  5. pass
复制代码
if kcs_dex.extract(st)==0:
        if kcs_dex.next_result()==3:
                quality=kcs_dex.get_string()

过了这么久才来看到4楼的留言,过意不去了,呵呵~
最近忙的一片昏天黑地,都没有时间继续学习Python了,
看到四楼的留言又让我有跃跃欲试的冲动了~
哈哈~

头像被屏蔽
不错的资料,多谢楼住共享

我学得:

你没有在使用程序前新建DRAWING
或者你打开一个图面再抽数据~,我以前也遇到过这样的事,抽数据~