[其他] 这是某船的复原力臂曲线,形状稳性力臂、自由液面修正值、复原力臂(修正后)、动稳...

这是某船的复原力臂曲线,形状稳性力臂、自由液面修正值、复原力臂(修正后)、动稳性力臂之间存在什么关系?
动稳性力臂是什么意思?
为什么复原力臂曲线只是算到80°,而不是180°呢?
谢谢!

龙船学院
你能把教材好好看看吗?

复原力臂:一般是浮心和重心横坐标的差值
复原力臂曲线:在不同横倾角时的复原力臂连成的曲线
动稳性力臂:是复原力臂曲线在某横倾角时的积分,也就是复原力臂曲线在某横倾角处围成的面积。
动稳性力臂曲线:在不同横倾角时的动稳性力臂连成的曲线
自由液面修正:舱内水没有100%打满时,有自由液面,船舶横倾时,自由液面导致船的总重心升高并朝着船舶横倾的反方向偏移,对复原力臂和初稳性高GM有负面的影响。因此计算GZ和GM时要扣除自由液面的影响。
形状稳性力臂:总排水量和横倾角都会对复原力臂产生影响,当总排水量一定,横倾角和复原力臂产生的曲线就是复原力臂曲线。当横倾角一定,总排水量和复原力臂产生的曲线就是形状稳性力臂。

不明白的话可以加我好友

补充内容 (2015-3-16 00:18):
更正:自由液面修正:舱内水没有100%打满时,有自由液面,船舶横倾时,自由液面导致船的总重心升高并朝着船舶横倾的方向偏移,对复原力臂和初稳性高GM有负面的影响。因此计算GZ和GM时要扣除自由液面的影响。

zhangtao710 发表于 2015-2-11 22:56
动稳性力臂 ...

解释得简明易懂,大侠厉害!

zhangtao710 发表于 2015-2-11 22:56
动稳性力臂 ...

谢谢,很详细

只要耐心细心想想就会明嘎了,算甘多有咩用,一般的船能倾多少度呢,超过进水角后还算来干什么呢