[Tribon] 请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

不需要专用局域网。但tribon本身在服务器端需有设置,启动相应的服务。

PS,每台都外网的话,其实很危险,容易被人入侵tribon服务器。为数据安全起见,最好还是组建封闭型内网,呵呵

龙船学院
需要局域网,必须有专门的服务器!!!

头像被屏蔽

nautilus
,今晚试了一下,设了一个专门的封闭局域网,搞定了。主要是,映射时要开一些服务。

还有一个问题是,服务器一定要用win 2000 系统吗?? xp 可以吗?  (现在是十台机器(做机电的),过两天还要加七台(船体的),还有几台舾装的,总数不超过 30台)

服务器端不限windows版本,2003也可以的。

PS,如果这么多机器,建议服务器的硬盘和网卡要好,最好scsi,否则硬盘怕挺不住,数据吞吐量不小的。

你也挺厉害的,一个晚上就搞定啊。

我当时还弄了很久那……至少半个月,后来我觉得还不稳定。

nautilus:

服务器端不限windows版本,2003也可以的。

PS,如果这么多机器,建议服务器的硬盘和网卡要好,最好scsi,否则硬盘怕挺不住,数据吞吐量不小的。

现在SATA PATA的盘已经很快啦,不比SCSI的慢多少。做RAID才是王道!

SCSI的话最好上360带宽的。网卡嘛KM位的当然不错啦

服务器系统最好是server版,因为普通xp默认共享连接数为10,机器多了会连不上,改连接数比较麻烦还可能不稳定。

server版修改连接数很简单。

头像被屏蔽

请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

我们实验室原来是 每台机器 都连入外网的,并且都在同一网段中(上联有可以共享的交换机),现在需要安装tribon软件,安装后没有一个能和服务器连接在一起的, 不知道是不是需要组建专用的局域网??

请达人给与帮助,小弟谢过先@~@~~

回复:请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

硬盘最大也存不了多少数据,我们这边都用上磁带了,一个就有400G 买上几个就差不多... 一晚上就搞定拉,够厉害的~~

回复:请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

已经上磁带了……残念…… 不过磁带读写的速度能挺住吗?这么多用户并发访问啊。 PS,不知道磁带技术的发展状况如何?

磁带存储技术上主要应用的技术有三种:LTO(Linear Tape-Open,开放线性磁带)、DLT(Digital Linear Tape,数码线性磁带)和AIT(Advanced Intelligent Tape,先进智能磁带)。 LTO由IBM、惠普和希捷公司联合建立。LTO有两种格式——Ultrium和Accelis。前者的特点是高容量,后者的特长在于存取速度快。惠普主要研制Ultrium格式的产品,并相信它是未来产品的发展方向。Ultrium采用单轴1/2英寸磁带,非压缩存储容量100GB、传输速率最大20MB/s、压缩后容量可达200GB,而且具有增长的空间(关于IBM和希捷的LTO产品与昆腾SDLT产品的性能对比见后表)。Ultrium结合了线性多通道双向磁带格式的优点,基于服务系统、硬件数据压缩、优化的磁道面和高效率纠错技术,以提高磁带的能力和性能,广泛应用于高端服务器、大型数据库等领域

磁带存储技术上主要应用的技术有三种:LTO(Linear Tape-Open,开放线性磁带)、DLT(Digital Linear Tape,数码线性磁带)和AIT(Advanced Intelligent Tape,先进智能磁带)。 LTO由IBM、惠普和希捷公司联合建立。LTO有两种格式——Ultrium和Accelis。前者的特点是高容量,后者的特长在于存取速度快。惠普主要研制Ultrium格式的产品,并相信它是未来产品的发展方向。Ultrium采用单轴1/2英寸磁带,非压缩存储容量100GB、传输速率最大20MB/s、压缩后容量可达200GB,而且具有增长的空间(关于IBM和希捷的LTO产品与昆腾SDLT产品的性能对比见后表)。Ultrium结合了线性多通道双向磁带格式的优点,基于服务系统、硬件数据压缩、优化的磁道面和高效率纠错技术,以提高磁带的能力和性能,广泛应用于高端服务器、大型数据库等领域

头像被屏蔽

请问tribon可以单机安装吗?

回复: 请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

原帖由 nautilus 于 2007-5-3 0:24:00 发表 已经上磁带了……残念…… 不过磁带读写的速度能挺住吗?这么多用户并发访问啊。 PS,不知道磁带技术的发展状况如何?
磁带是用来备份的吧,直接用来存储恐怕不行,现在磁盘也相对便宜了啊,我们的SAN都有几个T了。并发访问依靠cpu和内存来处理,应该还涉及不到外存,并发主要是运算,数据量不一定很大。

回复: 请问tribon 达人,tribon 在使用时需要专门的局域网络吗??

原帖由 nyhust 于 2007-5-7 22:50:00 发表 请问tribon可以单机安装吗?
可以

头像被屏蔽

没有软件狗的情况下单机可以装吗?装了以后怎么设置呢?请高人指教

头像被屏蔽

ding顶顶

顶 顶顶

各位大神服务器访问不到客户端,怎么解决啊?