[Tribon] TRIBON教材有没有中文版本?

怎么我们学校图书馆没有很详细的关于TRIBON的书呢?都只是大致的谈了一下

龙船学院

用tribon的人大多经过培训,培训时就是阅读英文教材的,以后用起来也就熟了,所以没人想到写中文的。

他们公司没遇到这种强烈需求,所以更没动力写中文版啦,呵呵。

PS,不知道有没有大学将Tribon作为课程内容之一的,有的话也许会有中文讲义呢。

不过……我感觉许多大学课程正逐渐变成英文授课,也许这个也……

我是哈工程的,我们现在正在开设TRIBON选修课,学习十分基础的TRIBON操作,但是我想自学更深的知识,苦于没有中文教材。只有学校统一印制的全英文讲义。我没有条件自己练习实际操作就想看看书。为什么没有全套中文版?~~

因为TB本身是国外的软件,它的HELP里面的东西是英文的也是正常的.

而AVEVA的教材国内国外是一样的,所以是英文的.

其实看看英文教材既能学英文,又能学TB.这样也不错啊.

对阿,就算有中文的,你将来面对的仍然是英文版的软件,翻译不好的讲义,反而对你造成影响呢。

举个例子:我用的excel一直都是用中文版l的,但是今年面试一家单位,笔试时就用的是英文版excel,上去就愣了一小下,还好office不是什么难题,呵呵。

所以啊,我个人觉得:有机会、有时间还是好好看英文讲义吧,对将来有好处。软件是国外的,翻译过来的讲义永远都是一小部分,而且总有点信息损失啦。而且你刚读本科,有很多时间可以看书呢,多幸福啊。

话说回来,从我个人看过的小部分文献来看,TB的帮助文档和培训手册中用的英语都是挺简单的,只有个别地方比较绕口。

现在有了这么好的论坛,我觉得你大可以安心阅读。

把疑问问题划出来,到这儿提问,我相信一定有许多方家愿意出来帮助你的,呵呵。

头像被屏蔽

校友  顶一个

我记的学校里培训的只是学了平面和曲面,其实都不需要看教材,找个会的,讲一下功能,自己再随便联系建几个分段就差不多了!!!

几个分段……

PS,个人建议搞几张生产设计后出的结构图纸看着,这样练习起来比较容易。

头像被屏蔽
在学校能否找到结构图?  我印象中好象没有!!!

学校里大概比较难吧,我印象里过去通常教学只到详细设计阶段。

但是如果企业有支持,还有,导师有与企业联系的话,搞几张生产设计图纸应该没问题的,作为教学而已嘛,我相信哈工程的授课老师一定早就考虑好了。

赞哈工程!开设的课程很有眼光啊,老师也有水平。

8楼的校友,你现在已经毕业了吗?在哪里工作啊?

TRIBON教材有没有中文版本?

TRIBON教材或者说明书有没有中文版本?为什么没有?

头像被屏蔽

回复:TRIBON教材有没有中文版本?

回复: TRIBON教材有没有中文版本?

原帖由 nautilus 于 2007-4-17 23:23:00 发表 <>学校里大概比较难吧,我印象里过去通常教学只到详细设计阶段。</P><>但是如果企业有支持,还有,导师有与企业联系的话,搞几张生产设计图纸应该没问题的,作为教学而已嘛,我相信哈工程的授课老师一定早就考虑好......
可以找到的,最后的考试时候就是用的设计图纸。

回复: TRIBON教材有没有中文版本?

中文教材好像还没有,但我们上课的时候应该给同学们提供过一些简单的中文PPT,不是我们不想做,而是怕翻译不好的话,影响大家的思考! 现在学校最后的作业实际上就是生产设计的图纸,我们学校做实际生产也做了不少的船了,生产设计图纸还是没有什么问题的!

回复 4楼 summer竹竹儿 的帖子

还是实际操作起来学的更快些
很多东西教材上是说不清楚的,只有自己实际操作了才能更明白

呵呵,有人很强的话,可以自己做汉化版的啊。

有一个中文的,基础,还不错,你搜下。
不过,既然软件本身是英文的,你还是学习英文的好,因为强行翻译的话,有些命令你可能不会理解,软件这种东西归根结底是交互式的,你不理解他,他不能很好的理解你的设计意图,所以学英文吧, 
AVEVA的原版教程也不错,