[其他] 管支架材料表输出程序(20081205更新)

因为不能编辑以前的帖子了,所以开新帖更新。

感谢下列朋友为程序所作出的贡献:
我的同事们
龙de船人版主  Billy
上海外高桥船厂 张世超
大连马斯特船舶 刘冰峰
龙de船人网友  杨琼
更新说明:
  • 2008-12-05更新:
    修正了SdrStrucModule类,支持“*”通配符汇总多个区域的支架。
    指定了输出Excel文件名,表格生成后打开。
  • 2008-11-27更新:
    修正了SdrStrucModule类GetModuleNames方法得不到数据的错误。
  • 2008-3-21更新:
    增加了一个模块:SdrComp.py
    修正了import SqliteDB模块缩进错误。
    Excel 2007测试通过。

项目简介:

大约农历新年之前,我和Tribon.cn的版主Billy在QQ上聊天的时候,Billy提及他最近的一个项目需要统计管支架材料表,而Tribon提供的材料表不能满足他们的要求,所以需要进行二次开发。我提议用Python来实现他的需求,并将代码发布到Tribon.cn上供大家学习之用,Billy欣然接受。
    我们用了很短的时间提出需求,制作模板,编写代码,根据实际的情况又进行了几次调整。尽管Billy的项目最终没有使用这段程序,但他还是在他的环境中进行了测试。该程序实现用户输入区域名,生成该区域下所有管支架的材料汇总表。
    之前我发布的数据抽取模块仅提供了数据抽取并没有实际的应用程序,这次放出的程序有一定的实际用处,您可以从程序中看出如何调用数据抽取模块来简化应用程序代码,但想要符合自己的要求还是要对程序做一些调整,所以我们面向的还是从事Tribon Viteese二次开发的人员和具有Tribon Vitesse开发经验的人员,这些程序可以作为自己构建其他应用程序的参考,建议新手还是要踏踏实实的从Python和Tribon Vitesse学起。

程序说明:
1. 客户端需要安装python,pythonwin,pysqlite才能运行程序。
2. 安装有Tribon M2的计算机都不能正确运行该程序。Tribon M2提供的Python版本过低,没有相应的Pysqlite程序。
3. PipeSupportMaterial.py中更改下面路径可设置模板文件和保存文件的路径
    xl = easyExcel.easyExcel('c:/vitesse/PIPE SUPPORT MATERIAL LIST.xls')
    xl. saveShow ('c:/ok.xls')
4. PipeSupportMaterial.py中,self.PREFIX_NAME = "SPT"用来区分管支架与其他Structure,该设置应与Def文件夹下Pipe Support配置文件中的设置相同,这里默认设置的为本地工程的名称。
5. 选择本地工程,在Tribon Vitesse Toolbar中运行PipeSupportMaterial.py会将SUPP区域下的管支架材料表汇总输出。
6. 实际应用中将PipeSupportMaterial.py自省部分的test()注释掉,取消run()注释。
7. 可使用“*”通配符汇总多个区域的支架,如:100*。
模块介绍:
easyExcel.py
    操作Excel文件
SqliteDB.py
    操作Sqlite数据库
SdrStruc.py
   Structure数据抽取
SdrStrucModule.py
   Structure module数据抽取
PIPE SUPPORT MATERIAL LIST.xls
    Excel模板文件
PipeSupportMaterial.py
     管支架材料表主程序
我的运行环境:
1. 软件:
 Windows XP SP3
 Office 2003 SP2
 Tribon M3 SP5MU2
 Python 2.3.3
 Pywin32-210
 Pysqlite 2.3.3
2. 硬件:
 CPU:P4 2.8G
 内存:512M

联系方式:
有何指教请按以下方式联系我:
E-mail: yang827@gmail.com
MSN & QQ:yang.guang@live.com
Blog:http://yangguanglive.spaces.live.com/
手机: 13998614973

PipeSupportMaterial.rar

18.54 KB, 下载次数: 181

管支架材料表程序

龙船学院
这么好的帖怎么没人顶啊.

先下来,明天研究.

不顶还等什么

怎么没人顶啊.

东西不错,下不了。

好帖不能让他沉了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太有才了!顶!

正需要呢,定!!!

有大连马斯特船舶吗????????????????????????

很有用的东西阿!

值得学习!

现在我支架可以装,也安装了pythonwin,pysqlite,运行 TOOLS-Vitesse 中运行PipeSupportMaterial.py,但是完全没反映,窗口还是Vitesse的选择文件窗口,请问是什么原因啊?还需要做什么配置吗?谢谢!

还想请教一个问题,我现在装的支架只有角钢,复板和U型螺柱,没有螺母,请问螺母怎么绑定进去呢?这样加支架时可以一次搞定,谢谢!

原帖由 beimao77 于 2009-3-17 17:26 发表
还想请教一个问题,我现在装的支架只有角钢,复板和U型螺柱,没有螺母,请问螺母怎么绑定进去呢?这样加支架时可以一次搞定,谢谢!

如果模型中没有螺母,可以用螺柱的规格来计算螺母。需要建立螺柱与螺母的对应关系。

谢谢yang827,请问"需要建立螺柱与螺母的对应关系"怎么建立呢?模型中是不是要将螺母定义成component才行?等待你的回复哦.还有一个疑问,安装了pythonwin,pysqlite,tools-Vitesse 中运行PipeSupportMaterial.py,但是完全没反映,窗口还是Vitesse的选择文件窗口,请问是什么原因啊?还需要做什么配置吗?谢谢!

原帖由 beimao77 于 2009-3-20 09:44 发表
谢谢yang827,请问"需要建立螺柱与螺母的对应关系"怎么建立呢?模型中是不是要将螺母定义成component才行?等待你的回复哦.还有一个疑问,安装了pythonwin,pysqlite,tools-Vitesse 中运行PipeSupportMaterial.p ...

建立对应关系没有固定的形式,你说的方式就可以。
如果你已经按照文档中的说明做了,把log打开看看有什么错误提示。

谢谢啊,正需要呢

好东西啊。顺便请问一下,tribon m2 编译过的pyc文件,m3 还可以使用吗?跟使用python的版本有什么关系吗? 没有py文件啊,哈哈!

YYTEMP 发表于 2012-3-27 21:57
好东西啊。顺便请问一下,tribon m2 编译过的pyc文件,m3 还可以使用吗?跟使用python的版本有什么关系吗? ...

不一定,M3有些API修改,和M2的不一样。Python语言倒是没什么问题,2.x都兼容的。