返回列表 发新帖
楼主: yang827

[其他] 关于韩国出图模式

学到不少啊

龙船学院
原帖由 yang827 于 2007-4-8 13:33 发表
GEOSM的二次开发水平与国内比较差别不大,ADES数据处理方面是一个亮点,Vitesse开发很一般。当然这也与VM放弃Vitesse有关,GEOSM也已经不发展这方面。GEOSM也未必能够代表韩国的整体实力,据我所知大宇的Vitesse开发 ...

我知道VM和AM并没有放弃VITESSE,我现在用的就是AM,不知道别的专业是什么样的,反正船体和TRIBON没有太大变化,但是别的专业是彻底变了

原帖由 89568806 于 2009-2-17 08:01 发表

我知道VM和AM并没有放弃VITESSE,我现在用的就是AM,不知道别的专业是什么样的,反正船体和TRIBON没有太大变化,但是别的专业是彻底变了

前些时候看AM 12.0的文档,Vitesse还在,但是比Tribon M3已经减少了很多。有消息称以后AVEVA会去掉这部分。可能保留下来的是为了考虑兼容性。
听做AM二次开发的人说,现在他们用PML和VB做AM的二次开发。但是不清楚具体做哪方面开发,请问你们也做AM的二次开发么,用什么工具,做哪方面?

消化吸收,不能拿来主义

反正我只管伸手要图,怎么做方便是你们的事

回复 23楼 yang827 的帖子

我做系统管理员,开发目前还没有搞,刚把软件买回来

有空我们交流,我的QQ:89568806

厉害

会飞的猪太厉害了,中国有几个

我也说两句,图纸细化是必然的趋势。软件的开发固然能提高效率,但是当软件开发到一定程度时,需要在标准化工作、设计流程、施工工艺、工程管理和人员培训等各方面的配合。软件的开发,只能是其中的一环!还有,目前很多人心浮气躁,很少能好好静下心来系统的考虑。往往造成:设计人员由于信息、影响力和知识面的原因不能很好的展开图纸细化工作;至于领导,一般都是不屑化精力深入研究的。以至于对于韩国模式的临摹只能是形似而神不必然!

头像被屏蔽
是好的就要学,为什么中国的造船模式现在还这么差

学习了,有些没看懂

现在再来看看,回味无穷

刚从韩国回来,韩国的TRIBON开发利用程度高达90%,简单来说,我们有自动画图软件,只需要设计院掉切面视图即可,有自动套料和TREE编排软件,有自动PIN JIG软件,有自动REMARKING 软件,外板制作也是全部使用自己开发的软件。在韩国时,建模一个22*22*6大小的分段建模到出图全部的时间是3个月(切割前14天)。正确率高达99%。有全套的符合自己设计工艺的甲骨文数据库。做起事情来很方便。

建模一个22*22*6大小的分段建模到出图全部的时间是3个月(切割前14天)。很快吗?我们?你是韩国人?

回复 4# 龙戏浅水
小弟是用TB做船体生产设计的,以前接触过韩国某设计院的详细设计纸,很钦佩和羡慕他们图纸的完美; 今天又见各位高人都在评他们的生产设计图纸,真想看看和学习。您能发几种典型的分段图给我吗?谢谢先。邮箱:csy0031229@163.com

求韩国管系图纸 邮箱tribonm3@hotmail.com