[Tribon] 求教

请教一下,这种套料图,包含有图框,下面还有表格标注零件信息,这样的套料图怎么出图呀?需要二次开发完成吗?谁有这种二次开发软件呀?

龙船学院
这还要二次开发啊

隆隆酒 发表于 2014-12-15 19:39
这还要二次开发啊

那怎么做呀?型材分离后草图里面包含图框和各种信息,怎么才可以使套料图也这样包含图框也包含所套的零件信息呢,就像图中那样的套料图怎么生成呀?

兄弟,在建模完成后,将模型数据变成套料数据,有两种方式,我都经历过:
1,手工套料;2,自动套料。
手工套料忽略不在介绍,自动套料又分TRIBON或AM自带程序套料,但LICENCE是需要MONEY的哦,你家船厂买了?说实在话,因各船厂的数控切割机不同,***和AM的自带程序不好用;
那么,剩下的路如何走?有些船厂自己开发数据后处理程序---也就是套料和下料草图出图程序;也有船厂买成熟的程序,如cut winding 等。。。
以上回复,可令你满意?

4楼很精确,很热心

陈迈可 发表于 2014-12-15 21:53
兄弟,在建模完成后,将模型数据变成套料数据,有两种方式,我都经历过:
1,手工套料;2,自动套料。
手 ...

非常满意,也非常感谢,只是我还不明白,手工套料的话,可以做出我图片中的套料图吗?包括图框和零件信息表。要怎么手工做这些图纸信息呀?

完全可以,将TRIBON的图形信息分解后,导出,生成DXF,然后在CAD里的标准格式下,一个一个拖进去,最后生成切割指令。我在2001年就是这么干的!

陈迈可 发表于 2014-12-15 22:29
完全可以,将TRIBON的图形信息分解后,导出,生成DXF,然后在CAD里的标准格式下,一个一个拖进去,最后生成 ...

一个个拖进去?你说的是把图形一个个拖进去吗?下面的图框还有下面的零件信息表格都是cad画出来吗?还有切割指令在tribon中生成后在这样做吗,是不是只用cad做出这个标准的图纸信息呀?

correct! good.

陈迈可 发表于 2014-12-15 22:37
correct! good.

你刚才说得最后生成切割指令,我还以为我理解错了呢,一句话说明白,就是在tribon中套料完,生成切割指令,后续图纸交给cad了。哈哈。谢谢你