[其他] 请问船舶与海洋工程专业有必要学solidworks吗?

请教各位船舶与海洋工程专业有必要学习solidworks吗?二维软件学习CAD,请问三维软件学习SolidWorks可以吗?作用大吗?如果三维不学SolidWorks学什么好?请各位大神来回答小弟问题,谢谢。

龙船学院
我接解的没有用的,工业上用的多,CAD二维和三维都会用就很好啊,现在沪东的东欣软件和TRIBON用的多

技多不压身,多学点总没有坏处吧

solid船舶用的不多,我们这是管道等专业用

我在大学 学了一点SOLIDWORKS,算是初级入门啦,ANSYS也是,现在虽然没有用上,甚至于说学的也忘了差不多啦,但是学其他软件,尤其是类似的软件上手就会快很多。所以,有机会,建议楼主还是学一下,技多不压身

其实你说的CAD应该是AUTOCAD,AUTOCAD二维功能较强大,其实也是可以建三维的,CAD类的软件还是很多的如solidworks,UG,pro/e,catia,等等都是建立几何模型的,船舶也有些专业的软件,如沪东的SPD,国外的tribon,napa等等。

其实你说的CAD应该是AUTOCAD,AUTOCAD二维功能较强大,其实也是可以建三维的,CAD类的软件还是很多的如solidworks,UG,pro/e,catia,等等都是建立几何模型的,船舶也有些专业的软件,如沪东的SPD,国外的tribon,napa等等。

没太大用处,顶多自己建个模型玩玩 ,那玩意很好学,几天就搞定了,闲的蛋疼的话学学总没坏处