[Maxsurf] 谁有用MAXSURF做完整稳性和破舱稳性的实例?

谁有MAXSURF做的完整稳性计算及破舱稳性计算的实例?PDF也可以,共享学习一下!谢谢!

龙船学院
您 好!请问您有Maxsurf相关的学习文档吗?

您好,请问有找到MAXSURF做的完整稳性计算及破舱稳性计算的实例吗?可以分享一下吗?谢谢!

这个软件只能静水力吧,能做稳性吗

zwb521xf 发表于 2023-9-6 20:43
这个软件只能静水力吧,能做稳性吗

可以的,Maxsurf很多老外会承认,中国只认Compass

highbrother 发表于 2023-9-7 20:42
可以的,Maxsurf很多老外会承认,中国只认Compass

哦哦,没用过MAXSURF,问一下,它能分舱、装载、破舱之类运算吗?

很多年前曾经见过别的前辈用犀牛做好的曲面导入MAXSURF,但在剪切前的曲面又出现了,感觉软件之间貌似不兼容啊

zwb521xf 发表于 2023-9-10 20:22
哦哦,没用过MAXSURF,问一下,它能分舱、装载、破舱之类运算吗?

很多年前曾经见过别的前辈用犀牛做 ...

Maxsurf都可以算,我用他拉过线型,分舱也有分过,因为做方案设计需要货舱舱容,装载和破舱没用他算过,用Compass代替。
回复 支持 1 反对 0

highbrother 发表于 2023-09-11 20:41
Maxsurf都可以算,我用他拉过线型,分舱也有分过,因为做方案设计需要货舱舱容,装载和破舱没用他算过,用Compass代替。

我一般在犀牛生成船壳面,没啥问题再向compass或者napa导入,要是只是静水力的话,用犀牛插件直接生成报告

zwb521xf 发表于 2023-9-12 08:57
我一般在犀牛生成船壳面,没啥问题再向compass或者napa导入,要是只是静水力的话,用犀牛插件直接生成报 ...

仅仅用犀牛生成船壳面?我曾经也这样干过,在犀牛看很光顺,但是做成线型图的话,有些型线会不光顺,这个要怎么处理呢

highbrother 发表于 2023-09-12 19:45
仅仅用犀牛生成船壳面?我曾经也这样干过,在犀牛看很光顺,但是做成线型图的话,有些型线会不光顺,这个要怎么处理呢

型线有专门老师傅来做,我看他们也是手动调整一下,大体光顺就扔给详设他们来画图,我就是负责验证整个过程能不能算过去