[Tribon] structure modelling 里面做的模型可不可以做成component

小弟最近把volume 里面做的模型调入了components,给它加了一些附加信息,并且成功将它做成了equipment。现在我在想:
1,在volume里面做的模型,调入到components,给它加一些附加信息,做成equipment,可不可以调入structure中去??
    如我要做一个设备的机座,我要在structure 里面去做,可是为了检验其正确性,我必须把在volume 里面做的设备调入。这个该   怎么做呢?

2,在structure里面做的模型,好像不能调入components,我没有看到这个选项卡。不能成功做成components,也不能做成equipment。那么,在structure里面做的模型应该怎么调用???

3,TB 里面提供了两种建模的方法volume and structure,中间又有components and equipment,这些功能之间是一种什么关系   呢?它们之间怎么联系在一起?

请高手指点。

龙船学院
楼主是在自学tribon吗?这些东西其实很简单,但是不好讲解,所有的模型都可以在structure中调出来,volume仅仅是建模的而已,volume添加信息添加到部件库components中才可以在structure中以equipment的形式放进去

楼主是在自学tribon吗?这些东西其实很简单,但是不好讲解,所有的模型都可以在structure中调出来,volume仅仅是建模的而已,volume添加信息添加到部件库components中才可以在structure中以equipment的形式放进去

正在使用,我只是想多少了解一些。我按你说的做了一下,成功把volume里面做的模型调到structure里面了。我还想知道,structure里面做的模型可不可以调入volume,要不可以,怎么操作?

1.volume里面建的东西导入到数据库后,数据库中所有的东西可以通过在structure和equipment的形式调入,不过个人通过structure调入会方便很多。
2.新建一个structure,ALT+N中间会有一个components的 选项,你可以选择之前存的东西选择导入,很方便的
3。volume建的东西必须导入components,equipment我目前只知道调components中的东西,可能还有其它的功能,我还不知道,但是structure是可以建好多东西的,甚至在volume里面建的东西也可以直接在structure中建,我也说的不太清楚,也是自己瞎捉摸的,在具体的操作的话 可能说的清楚一些

structure中的东西没有必要调到volume啊,你说调入要干嘛呢?所有的铁舾都可以在structure中操作,volume说白了就是个建模的工具。

明白了,谢谢。

structure中的东西没有必要调到volume啊,你说调入要干嘛呢?所有的铁舾都可以在structure中操作,volume说白了就是个建模的工具。

那么structure里面做好的模,能不能加入component呢?