[Tribon] Tribon M3安装问题

win7的系统以兼容2000模式装了M3,全部按照论坛里的教程一步一步来的,安装后软件可以启动,但是license无法启动。下载全模license后重装M3,从管理工具里面启动license一直报错:Windows无法启动Tribon License Server服务(位于本地计算机上)。错误 1053:服务没有及时响应启动或控制请求。
从FLEXlm License Manager启动license sever也失败!
后面下载的全模license是论坛里有效期到3010年的那个,好多人都用过,应该没问题!是我后面重装的原因吗?重装过程中电脑确实提示本机上已经装过Tribon!
求仙人指路!!
进来不易免费送点资料:SFI海上装置分组编码体系中英对照

SFI海上装置分组编码体系中英对照.pdf

2.63 MB, 下载次数: 31

龙船学院
嘿嘿   看一下

看看环境变量里面有没有少什么

yanchuanzheng 发表于 2014-4-5 15:43
看看环境变量里面有没有少什么

环境变量没问题啊

Tribon M3中有很多Bug win7会有问题,比如你说的license服务无法启动,复制模型等,但大多数功能不影响使用!

补充内容 (2014-5-31 18:05):
这个服务就算不能启动也不会影响TB使用,你不用管它!只要你的LICENSE可用就没有问题!

这个问题我也曾经遇到过,当时只是了解下1053错误,没有做详细的测试,具体原因不太明确。但是应该只是系统原因,因为我重装了官方的系统后(win7 sp1),没有出现这个问题了。

我的建议:
1.删除license服务重新添加一个,如果license manager里删不掉,可以用sc delete xxx删除,xxx是服务名称不是显示名字。(sc delete是命令行,详细问度娘)

2.重装一个官方的系统,简单粗暴(从xp sp3到win8.1 update1我都试过了,是没问题的)

3.如果你不想重装系统,而license服务还是启动不了,那么就用自己搭建一个xp环境的虚拟机,把license服务放在虚拟机了,物理机远程连接来获取许可。记得检查license服务的端口是否被占用,是否被防火墙拦截了(如果有防火墙)。

4.嫌第3个方法麻烦的话,那就干脆把tribon整个放在虚拟机里,运行速度降低是肯定的,样对你电脑的性能也有一定要求。

5.最后的杀-手-锏来了,咱不整小型机什么的太贵的,就买个PC server再组个千兆局域网,后台挂个光纤存储,妥妥的~~如果你是这样的土豪,我只想对你说:我们做朋友吧!!

个人拙见,有什么不对的,还请斧正~~

换电脑装试试!另外能将安装文件发我一份吗?zuiwan@qq.com
不胜感激

phyills 发表于 2014-4-14 20:16
这个问题我也曾经遇到过,当时只是了解下1053错误,没有做详细的测试,具体原因不太明确。但是应该只是系统 ...

7楼很热心,回答很详尽,谢谢!第一种方法试过了,重新添加了license,原来的问题还是存在。第二种方法很像我的风格,后面的就呵呵了。。。刚接触Tribon,有很多问题不懂,以后还请多指教!

四川足球 发表于 2014-4-15 18:15
换电脑装试试!另外能将安装文件发我一份吗?
不胜感激

正有此意!文件已发,请查收!

给我也发一个吧,谢谢。424660551@qq.com  而且我还不会装啊。。呵呵 能教教我嘛 谢谢了  

我也想学习