[Maxsurf] [求助]maxsurf在设计中具体用在哪个阶段 以及精确定位型线的问题

我刚工作一个月,公司让我自学maxsurf,没人教。
我看了一周的帮助文件,有点迷茫。
请问各位前辈,这个软件在船舶设计中,到底应用在哪个阶段?
我知道主体模块maxsurf是建造曲面的。不过,是建造新型线时用呢,还是型线设计完成之后再用它建模,以便用其他模块计算性能呢?
这个软件和传统的型线设计有什么不同呢?比如,给我一个设计好的船的型线图和型值表,我怎么精确的在maxsurf中做出外板呢?maxsurf的建板原理好像很难实现。
希望对这个软件有使用经验和工作经验的前辈能不惜赐教。万分感谢!

龙船学院
这个是用在initial design 阶段的。maxsurf是做出船的模型来,再用其他的模块计算性能,也能做出初步的船体结构,供下一步做详细的建模使用。maxsurf的优势,最好是有autocad的型线图,可以直接拿来用。maxsurf的设计是和cad完全兼容的。精确做出外板,这一步是做生产设计,maxsurf没有什么优势。

回复 2楼 Remus 的帖子

多谢前辈!我新人用语错误,造成了歧义。我所说的“精确做出外板”,是指精确做出外板型线。我现在的情况就是,上头给了我一个CAD的型线图,和一个型值表,让我建模。但我看MS模块好像没法导入dwg的CAD图,你所说的兼容,是不是指dwf格式的矢量CAD文件?
我还看到有人说可以用PF模块,通过型值表建模。我发现那个模块可以导入TXT文件的型值表,但是建出来的曲面不是精确符合型值的,有几十毫米的误差。这个是不是就是没法精确的呢?
实际工作中,MS就是在型线设计好之后,根据型线建模,然后计算各种特性吗?我看它好像可以把已有的模块当做母型,直接变换出新的模型。这个功能在型线设计中使用的多吗?变化出的型线对母型的继承怎么样?

头像被屏蔽

破碎机

新人报道,前辈多多关照!!!支持!!呵呵

河南中科机械制造有限公司专业研发制造破碎机
,制砂机 ,球磨机,雷蒙磨 ,雷蒙磨粉等设备

已有型值在maxsurf里在成图是在很难啊,dwg的文件怎么导入maxsurf?

用 maxsurf 的数据输入模块 prefit

具体怎么做啊?

初学者啊 没人指导 各位大虾请指教

与楼主遇到同样问题,期待高手解答。

我觉得maxsurf做出的模型可以导出型线图,如果原来有型线图想用maxsurf做一个一模一样的比较难,他的面不是精确通过点的

初学者,向各位学习

把型值表中的数据用UG建模,然后导出IGS,这样M不就可以用了?