[Tribon] 用什么软件生成的igs或dxf文件,可以被structure识别?

向大家请教个问题:tribon M3中structure软件为何不能识别(或导入)一般的igs或dxf文件?用什么软件生成的igs或dxf文件,可以被structure识别(导入后可自由编辑,技术性能等同structure本身编辑的构件)?
本人联系方式:352010455@qq.com      qq:352010455

龙船学院

我们用tribon M3 中的structure 能够export生成*.igs 或*.dxf文件,但是用它本身生成的*.igs 或*.dxf文件,再import导入进去,却发生问题,甚至根本行不通。由此我们想寻找这样一个中介软件,能够生成structure可以识别的*.igs 或*.dxf文件,最好这种中介软件生成的文件技术性能应等同或超过structure本身编辑的构件。

你要做什么模型的

fly-with-me 发表于 2013-10-6 10:00
你要做什么模型的

tribon M3软件呀,打个比方吧,船用的室内梯道画的很漂亮,我想将它从structure中导出,到另一个独立的工程中去运用(另1个工程的structure导入 )。这样就必需导成能够识别的dxf或igs文件。

naurajohn1 发表于 2013-10-9 18:18
tribon M3软件呀,打个比方吧,船用的室内梯道画的很漂亮,我想将它从structure中导出,到另一个独立的工 ...

可以直接拷贝到另一个工程的呀,拷过来之后是可以修改的,没必要导成iegs或dxf啊,用project copy这个模块,你们的网管不会吗?

fly-with-me 发表于 2013-10-9 19:51
可以直接拷贝到另一个工程的呀,拷过来之后是可以修改的,没必要导成iegs或dxf啊,用project copy这个模块 ...

网管应该说是会的。 但作为建模工程师,进行这样的转换,是情理之中的技术要求。从外围转换更容易进行技术交流!当今船舶技术人员流动性强,若tribon将技术卡得太死,换了个地方,重新建模是特别累的。难道人类的智慧和技术就不能互相叠加吗?

呵呵,这个问题更我关系不大,我不是人类的主宰,管不了大家,我只知道强大自我,是最切实际的,建模仅仅是最基础的而已,你为什么不多专研一点,要知道任何时候只有自己才是最靠得住的。

fly-with-me 发表于 2013-10-12 09:00
呵呵,这个问题更我关系不大,我不是人类的主宰,管不了大家,我只知道强大自我,是最切实际的,建模仅仅是 ...

我只想坐在这,念念阿弥陀佛,要知道这个世上善良的人还是比较多的。

project copy 或者control panel

seamanlww 发表于 2013-10-12 20:30
project copy 或者control panel

若真的“青菜8块一斤,还是吃肉省钱!" ,我看佛祖可以改行,当”玉皇大帝“了。你就不能说详细点吗?或者搞个示范什么的。要知道我们只是试用期的,水平只停留在”献爱心“的阶段。

naurajohn1 发表于 2013-10-13 09:18
若真的“青菜8块一斤,还是吃肉省钱!" ,我看佛祖可以改行,当”玉皇大帝“了。你就不能说详细点吗?或者 ...

怎么跟你说呢,

这个东西建议你还是自学吧,自己下载点资料可以整个面都学习一下,也可以在程序里按F1.

没有一步步谁教过这个