[Sesam] 关于波浪载荷计算软件sesam,大神请进

波浪载荷直接计算的时候,sesam_wadam能不能预报各个剖面的弯矩值啊?我们是用短期预报的各个剖面的结果做的弯矩曲线,但这是错误的,因为每个预报剖面所对应的设计波的相位是不一样的。 有木有哪个大神指导一下啊,感激不尽。。。

龙船学院
大神们都哪儿去了啊?

我想学习这个软件,楼主可否给我发一个安装包啊?不胜感激379946243@qq.com

解决问题先

路过,帮你顶一下!

已解决,我说的那个方法是对的

这个软件没破解的吧

wxb108 发表于 2013-10-2 20:54
这个软件没破解的吧

在天朝什么软件的破解版都有。。。。。。

请问有谁有这个软件么 ,本人急需要~~~好心人有的话发一个给我就更感激不尽了 邮箱:1013858758@qq.com

有win7系统的破解版吗?

你会sesam的GeniE么?我有个问题一直解决不了,能不能帮下?谢谢啦

nipeng 发表于 2014-5-15 20:59
你会sesam的GeniE么?我有个问题一直解决不了,能不能帮下?谢谢啦

你那个有什么问题?加QQ:952409454

不知道最后你所说的“我的方法是对的”这句话是针对哪里描述的方法,

但事实上,DNV的WADAM对浮体进行频域下的辐射衍射分析时,采用的是单位波幅的微幅线性波,具体公式中最UM中有准确描述。因此,单靠WADAM的分析结果,是无法得到设计波的波幅这个数据的,当然,可以从WADAM的分析结果中得到设计波的频率/周期及相位。

如果要得到一定超越概率或回归周期下的设计波的波幅,需要在POSTRESP中进行长期波浪载荷预报,创建Long Term Response,此时需要的数据还包括波浪散布图或按一定周期回归到波浪玫瑰图等海况水文数据。

而且,即使使用POSTRESP得到了浮体各个剖面的剪力弯矩的长期预报数据,WADAM也无法在计算时将设计波的波浪载荷直接传递到结构模型上去,原因还是因为WADAM使用的是单位波幅的微幅线性波,波幅大小无法改变,计算得到的载荷结果只是单位波幅产生的浮体外表面动压力、波浪弯矩。

若要想直接将某个设计波(确定波幅、确定周期/频率、确定相位)下的波浪动态载荷直接传递到结构上去,需要用WASIM来完成。

也许说的不够完整,仅供交流....

HydroD里面设置的时候多设几个检测面,理论上可以在POSTRESP中得到各个监测面的弯矩值。在Wadam计算时设置好LOAD TRANSFER 可以将载荷输出到L文件用于结构计算

ccll 发表于 2014-11-13 17:29
HydroD里面设置的时候多设几个检测面,理论上可以在POSTRESP中得到各个监测面的弯矩值。在Wadam计算时设置 ...

请问在Wadam中,设置crosssection以后,所得出来的弯矩值跟如水平弯矩,纵向扭矩之间存在何种关系呢?或者该怎么该弯矩用到GENIE中,进一步考虑结构问题?

请问你预报出各剖面弯矩值以后是如何,算出如水平弯矩的,或者是如何把它在GeniE中加载的。

这个软件的资料太少了,有人免费贡献点资料吧

是否可以共享一下软件先,非常感谢!

是否可以共享一下软件先,非常感谢!