[其他] 东欣SPD V4.0的讨论。真心的

本人用东欣3.2的软件电气模块快两年了,其它专业模块也接触过,对SPD3.2 作个简短的点评,对闹了大半年都没消息的4.0版本作个期盼。
    船体模块是真心的好,不做详述。
    电气模块能用,但称不上很好用。列出几条:
    1. 软件自带的参数化电气设备、托架、贯穿件、基座很初级,很简单,很少。修改起来也很困难。希望4.0版把各种常用的电气设备、托架、贯穿件、基座的参数化模型都做出来,或者弄个简单点的界面来修改和创建上述参数化模型,并不是每个搞船舶的人都有时间去摸索电脑编程语言的。
    2. 电缆通道建模能不能简单点,希望软件开发者去看看申博的管系建模多简单实用,电缆通道模型与风管差不多。
    3. 用过的人都知道,布置电缆前要把通道建的非常详细,不然卡死你的电脑,而且电缆也乱走。希望4.0版能考虑设备至扁铁(支线通道)的连接通道能由软件创建(设计者设置连接通道的参数要求)。节省很多时间有木有,模型美观很多有木有。
    4. 对于有梁拱的甲板倒挂托架,做起来很花时间,还不好看。船体模块有梁拱的横梁怎么做的这么好?只能说电气模块开发者功夫不到家。
    5. 电气原理的读入,修改虽然有两种方法,但还是不理想(费时间)。因为电气的编号都是一环扣一环的,修一个要改三个。
不懂的人可以去开开照明图纸。其实图纸不难,修改的也不复杂,但改到原理库中就麻烦麻烦了。
    还有许多建议和想法,不多说了。
    总之电气模块不算差,你花足够多时间和精力的话可以实现预舾装,但狠需改进。希望国产软件自强,眼下就希望SPD4.0自强,希望软件开发团队多征求使用者的建议!
    最后,希望斑竹增加东欣SPD和申博SB3DS的主题分类,如果你用心,你懂的。

龙船学院
自己先顶

顶一个

新船重工?

4.0能支持高版本一点的cad了吧

楼主意见题提的很中肯啊。
有意见总比懒得提意见的好。
国产软件确实得努力, 自强!!!

我用着 挺好的。,做细致一点 ,再细致一点。。多考虑 考虑实际。。

你好,我是东欣软件公司的软件开发人员,看到你发的帖子内容一语中的,这些问题对我们后续软件的改进会有非常大的帮助,你能否给我们留个联系方式,我们进一步沟通一下。
或者直接pm我

shenwei_sjtu 发表于 2013-9-9 08:44
你好,我是东欣软件公司的软件开发人员,看到你发的帖子内容一语中的,这些问题对我们后续软件的改进会有非 ...

你是开发人员?     我这还有蛮多问题,希望你们4.0能有实际的大进步

再顶,再激励东欣!

shenwei_sjtu 发表于 2013-9-9 08:44
你好,我是东欣软件公司的软件开发人员,看到你发的帖子内容一语中的,这些问题对我们后续软件的改进会有非 ...

既然你是开发人员,我就要问一下。为什么数据库中差那么多必要的模型小样(很多有名字,没有模型),而且数据库中的模型很不形象。     关键是你们一直没有补充,售后服务在哪里?

没有人顶吗?   有人回复的话我再多更新几条软件使用意见

今日开始学SPD,听听

279715369 发表于 2013-10-11 21:40
今日开始学SPD,听听

你们现在培训的是3.2版还是4.0版呢?

ddb 发表于 2013-10-10 15:18
既然你是开发人员,我就要问一下。为什么数据库中差那么多必要的模型小样(很多有名字,没有模型),而且 ...

他们的售后服务,是把你喊过去做关于参数化建模的培训, 回来自己做,至少我们现在就是这么做的,靠人不如靠自己。

renwei585 发表于 2013-10-30 22:05
他们的售后服务,是把你喊过去做关于参数化建模的培训, 回来自己做,至少我们现在就是这么做的,靠人不如 ...

软件商能不能多提供一些常用的参数化模型?不要空那么多。。

我们公司也用SPD,因为是做海工,所以要求高些,目前SPD的很过功能都不够完善,不能满足海工需要

哥们,你那儿有涂装系统方面的教程吗??

楼主,我现在公司用的是3.2的版本,问一下,关于一样的基座类型通过什么手段能将其合并成一个基座代码,要是一个设备一个代码,那么对于照明的灯来说增加了很多不必要的麻烦,谢谢

才用了3个月,有很多不懂的,希望楼主能多多发帖子,分享经验,便于我们使用,谢谢,电气的飘过