[Catia/3DEXPERIENCE] CATIA进行总体性能计算

有需要的请邮件联系:techenginest@gmail.com
各位的要求会及时答复。如有新的需求请在邮件中描述。

液舱要素

液舱要素

船型稳定臂横截曲线

船型稳定臂横截曲线

定排水体积大倾角稳性

定排水体积大倾角稳性

横截曲线

横截曲线

静水力曲线

静水力曲线

龙船学院
虽然没用过这软件,也不知道你做的是什么船,但觉得你这结果准确性还得要考证一下。不过你能做出来,还是不错的,支持一下。

应该是游船之类的小型船舶。。。不过也很厉害额

随风 发表于 2013-5-10 18:13
虽然没用过这软件,也不知道你做的是什么船,但觉得你这结果准确性还得要考证一下。不过你能做出来,还是不 ...

图中数据是随便拿了个模型计算的,不具有真实比较性。
不过这个已在一些客户单位已经上线使用了。如果觉得有什么问题和不合理的可以按照功能需求提出来,我们帮您定制功能组件,完成满足单位需求或船级社审核的计算报告书。
欢迎垂询或提意见要求。

kryne 发表于 2013-5-10 18:24
图中数据是随便拿了个模型计算的,不具有真实比较性。
不过这个已在一些客户单位已经上线使用了。如果觉 ...

哦,原来是这个意思啊,明白,不过我用NAPA,谢谢!

和NAPA比如何???
ps:那些曲线根本区别不了呀

windwed 发表于 2013-5-10 21:03
和NAPA比如何???
ps:那些曲线根本区别不了呀

比NAPA简单实用,不用花很多时间学习操作特别是不用宏命令的编写,主要工作是建立船型及舱室的三维模型,而且这些可以通过参数化建模进行特定船型的快速生成或者读取型值表格快速构建船体外壳模型;界面操作交互性较好,可以直接将数据导出到Excel数据,也可以为企业定制格式化报告书,直接打印成PDF
NAPA计算静水力时对板厚、附体采取的是平均值估计,在本软件系统中只需基于CATIA实际模型,包括螺旋桨的桨叶三维模型,进行整船静水力的计算;从这个角度来讲,NAPA并不是真正意义上的三维软件,本软件系统是真正基于三维模型进行计算,而且可以很好地将CATIA模型数据与Tribon数据进行互转,实现不同平台间的互联互通,为企业带来最大限度的便利与利益,为企业争取时间成本,创造最大化价值。
回复 支持 2 反对 0

kryne 发表于 2013-5-10 22:59
比NAPA简单实用,不用花很多时间学习操作特别是不用宏命令的编写,主要工作是建立船型及舱室的三维模型, ...

CATIA功能这么强大啊,不错,不过比之Maxsurf如何??计算结果验证过吗?

建立完模型之后,是有专用的船舶模块计算这些数据吗?

RE: CATIA进行总体性能计算

gongyubo1988 发表于 2013-5-11 10:30
CATIA功能这么强大啊,不错,不过比之Maxsurf如何??计算结果验证过吗?

估计和maxsurf差不多。它比maxsrf好在和tribon接口

诚实132071 发表于 2013-5-11 10:33
建立完模型之后,是有专用的船舶模块计算这些数据吗?

本软件系统集成了CATIA系统界面,以CATIA的三维建模环境为依托,调用本系统下面的专业船舶计算模块。

尝试过在catia上建模,光船壳就麻烦的半死了,或许是我用的catia版本模块没装全吧~

kryne 发表于 2013-5-10 22:59
比NAPA简单实用,不用花很多时间学习操作特别是不用宏命令的编写,主要工作是建立船型及舱室的三维模型, ...

NAPA

- 宏命令有点难学,但是如果灵活掌握之后,它能够顺利实现用户的意图,自定义程度比较高

- NAPA的输出效果比较灵活,可以满足送审的要求

- 内置很多规范,规则

CATIA

- 自动提取型值生成的船外壳效果如何?精确度如何?

- 输出效果如何?至少从这个静水力曲线来看,定性意义大于定量,不大好。

用户

用户自然希望出现更多更好用的软件,希望CATIA能早日超越NAPA成为总体计算方面的领先者。

windwed 发表于 2013-5-16 22:33
NAPA

- 宏命令有点难学,但是如果灵活掌握之后,它能够顺利实现用户的意图,自定义程度比较高

这位行家提出的问题正是我们正在或将实现并完成的目标。
我们根据客户不同的企业习惯及商业需求,进行报告定制化生成,并进行定向培训;在完成基本计算模块的同时,按照民船规则规范使用要求进行内置集成,并可以有效形成相关知识库,供新手尽快上手使用。
我们也正在开发不基于CATIA的NURBS生成功能模块,采用参数化、曲面融合等技术完成船型曲面的快速生成,并进行曲率光顺性检查和修改。
在我看来NAPA做的最好的就是规范衡准校核与按照企业要求生成报告,但这并不是NAPA可以做到的独有的功能。

欢迎深入持续交流。谢谢宝贵意见。

kryne 发表于 2013-5-17 00:38
这位行家提出的问题正是我们正在或将实现并完成的目标。
我们根据客户不同的企业习惯及商业需求,进行报 ...

上学的时候学过一学期的CAITA,三维功能是挺强大的。但是那时候就学画手机,没接触到计算模块。

头像被屏蔽
的确厉害!!

肋位表.jpg --> 横剖面面积曲线-浮力曲线.jpg -->

太厉害了,支持!

LZ是高人啊,一直在找catia的船舶性能计算插件,终于看到有人弄了,期待LZ的详细介绍

新建交流群:324664629
TechEngine-HydroEngine上载了产品功能介绍
欢迎各位加入交流