[Maxsurf] 请教各位前辈关于Maxsurf的问题

各位前辈好,小弟刚开始学Maxsurf,想通过Maxsurf生成一艘船的型线,现在手上有这艘船的型值、三维igs格式的模型、Autocad的二维型线图,问题如下:
  • 如果通过已有的型值来生成型线的话,大概有什么步骤?
  • 我尝试将igs格式的三维模型导入进去,但是导进去之后曲面太多,有400多个小曲面,如果直接这样做的话,请问有没有什么方法能使曲面变得少一点?
  • 如果通过Autocad的二维型线图来做的话,大致的步骤是怎样的呢?
      问题有点多,非常感谢各位前辈能耐心指导一下!

龙船学院

autocad 的二维型线图。。可以在cad里自己把2d的横剖面变成3d的。。再导入maxsurf。

型值生成型线的话,需要prefit模块。。貌似。。

如果有IGS 文件。可以导进去,然后切站线。然后导出3d的cad格式的站线图,再导入回去。自己用那些站线做曲面。

另外,可以用surface合并的功能合并一些曲面吧。

xiaoningfly 发表于 2013-3-26 16:26
autocade 的二维型线图。。可以在cad里转成3d的。。再导入maxsurf。

型值生成型线的话,需要prefit模块。 ...

嗯,非常感谢!我去试试看。。。

楼主我刚学MAXSURF,你有相关的资料吗?邮箱ghc1268@139.com,我愿意出钱买下。先谢谢了!

我使用的是正版AUTOCAD2013单机版,怎样在cad里面把型线图转换成3d的型线图,求解答