[其他] star-ccm+ 安装方法xp系统

经过一天的尝试,自己终于搞明白了怎么安装xp系统下star-ccm+。首先当然是下载了,在电驴上面下载的。然后shooters里面的license复制到C盘的flexlm文件夹下。然后开始setup(star-ccm+_cadseries4.04) 默认安装就好,不要填写什么主机名和通道,当然也可以安装在其他盘,然后复制shooters里面的文件到你安装的文件里面 ccm对应star-ccm+4.04,design对应stardesign。里面的文件要一个一个的复制,而不是把文件夹都直接复制过去,这样就可以了。启动ok。不懂得再留言啊,我也是搞了很久才装上的。

龙船学院
头像被屏蔽
star-ccm+
问下LZ,这个是什么

头像被屏蔽
1.        在任意盘新建文件夹Flexlm,将license复制到该文件夹中2.        驱动STAR-CCM+_Cad Series找到license所在路径,一路安装,安装较慢,且自动安装到C:\Program files3.        将源文件中得cad_import和win32复制到Crogram Files\CD-adapco\STAR-CCM+5.06\下,将源文件覆盖4.        打开注册表:开始-运行-regeditHKEY_LOCAL_MACHINE\FLEXlm License Manager双击名称CDLMD_LICENSE_FILE将数值数据改为C:\Program Files\CD-adapco\FLEXlm\11_7_0_0\bin\license.dat(自动安装,只要找到安装后的license文件即可)5  打开

kanvic 发表于 2012-12-31 10:29
1.        在任意盘新建文件夹Flexlm,将license复制到该文件夹中2.        驱动STAR-CCM+_Cad Series找到license所在路径 ...

我没有用到注册表就可以运算了。你说的驱动自动找,看是它在某一个盘的根目录下建立flexlm才行,建立的文件夹很隐藏,它根本就找不到。有一个问题请教:我自己瞎输入了一次,它没有找到,但是删除不了了,怎么办,我往下安装不了,找到这个license,建立在flexlm文件夹下面了,它自己驱动一直找我以前输入那个地址,也删不了,这个怎么解决?如下图。 QQ截图20121231104002.png -->

kanvic 发表于 2012-12-31 10:28
star-ccm+
问下LZ,这个是什么

你都回复安装方法了,还不知道是什么?一款CFD软件。

千江月 发表于 2012-12-31 10:39
我没有用到注册表就可以运算了。你说的驱动自动找,看是它在某一个盘的根目录下建立flexlm才行,建立的文 ...

坐等专家  

随天而逝 发表于 2012-12-31 10:42
坐等专家

第一次安装,按照我一楼所说应该可以安装好,但是要是自己已经瞎安装了,就像我四楼那样自己输入了位置等,那就悲剧了。我四楼的问题没有解决,因为两台电脑,所以有一台安装成功了。另一台就是因为自己瞎输入没有让软件自己驱动查找才出现了上面的问题。

曾经还算熟悉的软件。现在都差不多忘光了!

一晚长大 发表于 2013-1-3 15:37
曾经还算熟悉的软件。现在都差不多忘光了!

毕业一会用不到,肯定都忘了。

最新的8.0版本都已经破解了

交流下 想分析下球鼻艏 怎么设置

Star-ccm+ 请问是什么软件呢? 谢谢!

smamei 发表于 2013-9-6 00:52
交流下 想分析下球鼻艏 怎么设置

什么叫想分析下球鼻艏怎么设置,这个软件是像fluent一样的CFD软件。

taobinghui 发表于 2013-9-6 08:31
Star-ccm+ 请问是什么软件呢? 谢谢!

star-ccm+ 是一款新兴的CFD软件。在瑞士船级社都已经认证为这个来计算水动力性能了。

千江月 发表于 2013-9-30 09:44
什么叫想分析下球鼻艏怎么设置,这个软件是像fluent一样的CFD软件。

就是想计算下球鼻艏的减阻能力

smamei 发表于 2013-10-10 19:52
就是想计算下球鼻艏的减阻能力

那你可以试试某船型带球鼻艏和不带球鼻艏两种情况下,分别建立模型,划分网格,计算阻力。阻力之差基本上是球鼻艏作用。当然,网格大小,质量也是影响因素。

千江月 发表于 2013-10-11 08:57
那你可以试试某船型带球鼻艏和不带球鼻艏两种情况下,分别建立模型,划分网格,计算阻力。阻力之差基本上 ...

这个软件跟拖曳水池比,误差有多大呀?

smamei 发表于 2013-10-11 20:20
这个软件跟拖曳水池比,误差有多大呀?

我也正在学,具体不知道,听哈军工那边用的人说 已经很接近了。你问问那边的人吧。

:侃侃而谈

8.04版本,9.02版本的种子,想学的朋友们下载去吧。

STAR-CCM 8.04-SSQ.zip

87.63 KB, 下载次数: 51

STAR-CCM v902.t4680445.torrent.zip

62.25 KB, 下载次数: 48