[Auto CAD] CAD三维建模与犀牛相比

用CAD2013 建船舶三维模型怎么样? 就怕首尾不规则曲面不好建,有没有用过的人给点意见,好不好用不好用我就换研究犀牛......  

龙船学院
CAD是专门用二维图的,也就是说CAD再高的版本也只是以二维为主,三维为次。
而犀牛是从3D MAX的NURBS里提取出来进行加强而成的,3D MAX你也懂的吧,主要用于三维建模,那么他的儿子犀牛,更加是三维建模的了,一代要比一代强嘛,但犀牛在渲染是一个弱点

wangkajaue 发表于 2012-10-19 15:44
CAD是专门用二维图的,也就是说CAD再高的版本也只是以二维为主,三维为次。
而犀牛是从3D MAX的NURBS里提取 ...

最近在用CAD 2013 发先还是蛮好用的  主要是用到  放样功能......

还是犀牛好一点!  

各有各的优缺点,你要注重哪个方面?网上都有介绍

dgh123 发表于 2012-11-13 19:13
各有各的优缺点,你要注重哪个方面?网上都有介绍

快速的弄个效果图看看 型线肥瘦程度 在调整型线图

wangkajaue 发表于 2012-10-19 15:44
而犀牛是从3D MAX的NURBS里提取 ...

从3dsmax里出来的??我只能说呵呵了,3dsmax主要是mesh曲面建模,根本就做不了精确模型!!!rhino开发人员是大名鼎鼎的alias开发团队在被autodesk收购后自己出来重新做的软件,基于nurbs曲面的建模软件,3dsmax属于CG软件,和rhino这些工业设计软件完全是两码事

头像被屏蔽
犀牛和CAD比起来,在三维建模方面肯定还是犀牛更加灵活易用,但是犀牛用来做船体曲面放样的话,精度上是大问题。

paulpll007 发表于 2012-11-17 13:46
从3dsmax里出来的??我只能说呵呵了,3dsmax主要是mesh曲面建模,根本就做不了精确模型!!!rhino开发人 ...

你都用过?那我只能说呵呵了!!