[其他] SPD软件使用

在SPD中,新增加的拓扑点功能如何使用?具体应用到什么场合?可以列举一下案例吗?谢谢

龙船学院
拓扑点不太好用

仁者见仁,智者见智

新增的拓补点功能也还没用过,不过我想应该和tribon里面point的定义差不多吧,比如定义强肋骨的边界,可以把趾端的点定义在内底板上25MM,距外板Y坐标500MM,类似这种地方,然后定义边界曲线的时候用这些点,到时候复制板架就方便了。
应该差不多是这意思

有待高手指点

头像被屏蔽
这个软件  还没有发现新版的。。好像还是3.2的  版本 。。3.3的没有

我想问一下在图纸输出时为什么线型会改变了呢?在哪里可以控制呢?

当然了,图纸输出比例不一样,cad LTSCALE=50即可

谢谢楼上的指点,我试了试还是没有见到效果,在输出甲板时,甲板纵桁的线型在图册中是双点划线,在输出DXF后变成了实线,请问如何修改?

看你用在什么地方了,有的地方用起来还是很方便的

谢谢指导

额外在向大家讨教一下关于套料方面的问题,外板零件库已经在当前工作目录下了,为什么进入套料查询零件时找不到外板零件,这是什么原因?是缺少必要的文件吗?能否列举一下。谢谢!

上面提到的问题已经找到答案了,是在配置文件里把U改为A就好了。

unit--all

是这样的

头像被屏蔽
欢迎有船舶设计类人才加入 ,偶尔有些设计的私活。非设计莫入。望版主不要删帖    非灌水贴。
QQ群“251829583”本群为船舶海洋工程技术人才交流群,为海洋工程人才提供学交流、探讨 研发平台。

请加到群后主动修改群名片如“轮机-南通”,专业分为 船体  轮机 管系 电气 舾装 内装 涂装 总体 八大大专业。地点最好确认到市级。请所有加入我群的同仁在发言时 礼貌 谦让。对有遗传性嗜好 粗鲁语言 不文明语言 骂人的喜欢人肉的 请自觉离开 。

头像被屏蔽
DEL 发表于 2012-7-10 21:30
当然了,图纸输出比例不一样,cad LTSCALE=50即可

欢迎有船舶设计类人才加入 ,偶尔有些设计的私活。非设计莫入。望版主不要删帖    非灌水贴。
QQ群“251829583”本群为船舶海洋工程技术人才交流群,为海洋工程人才提供学交流、探讨 研发平台。

请加到群后主动修改群名片如“轮机-南通”,专业分为 船体  轮机 管系 电气 舾装 内装 涂装 总体 八大大专业。地点最好确认到市级。请所有加入我群的同仁在发言时 礼貌 谦让。对有遗传性嗜好 粗鲁语言 不文明语言 骂人的喜欢人肉的 请自觉离开 。

网上各位师兄,大侠,小弟我在学习沪东SPD V3.2,目前建模遇到一个问题,我做的是一条双底货船,在做好内底纵骨后,接着做肋板板架,在做到肋板上贯穿孔时,出现错误提示:切口某某定义在区域外侧,做不下去,但外底的贯穿孔却作成功,方法一样。不知是何解?愿网上高人指导一下,谢谢了。如果看不明白,请下载附件,它是个AVI视频,是电脑录相。

贯穿孔出错.rar

503.94 KB, 下载次数: 21