[NAPA] NAPA软件

NAPA软件的模块组成及功能 NAPA is a CAD/CAE system for initial and basic ship design. NAPA软件是由芬兰NAPA公司开发的国际著名的、真正三维设计的大型船舶CAD软件。NAPA软件 90年代初期、中期、末期分别进入日本、韩国和中国。整个NAPA软件由27个模块组成,可以分为4个部分: 1.1--1.3为基本模块、 1.4--1.19为性能计算模块、 1.20为结构模块、 1.21--1.27为接口模块 1.1 System environment and common system feature 1.2 Hull form geometry GM 1.3 Ship model SM 1.4 Hydrostatics HD 1.5 Capacities CP 1.6 Loading conditions LD 1.7 Stability criteria CR 1.8 Damage stability DA 1.9 Launching LN 1.10 Resistance and propulsion 1.11 General seakeeping 1.12 Seakeeping 3Dpanel method 1.13 CFD wave resistance 1.14 Manoeuvring 1.15 Grain stability GS 1.16 Container stability CL 1.17 Freeboard calculation 1.18 Weight and cost calculation 1.19 Offshore structure stability 1.20 NAPA steel ST 1.21 Geometry and drawing links to TRIBON 1.22 Links to and from CADMATIC 1.23 Links to FORAN 1.24 DXF interface 1.25 IGES interface 1.26 CFD panel generation and interface 1.27 FEM mesh generation and interface NAPA软件是提高船舶设计综合能力的良好平台 1)NAPA软件具有全新的三维设计思想,可用于船体曲面造型设计而直接产生型线; 2)NAPA软件可以进行总布置设计、分舱及舱容计算、各种性能计算分析、结构设计与分析; 3)NAPA形成了计算机辅助船舶设计、制造、分析计算的完整体系。 4) NAPA可以将流体、结构、设计、制造等学科有机地结合起来。 5)NAPA软件是众多软件的纽带 NAPA软件是提高船舶设计综合能力的良好平台 1)NAPA软件具有全新的三维设计思想,可用于船体曲面造型设计而直接产生型线; 2)NAPA软件可以进行总布置设计、分舱及舱容计算、各种性能计算分析、结构设计与分析; 3)NAPA形成了计算机辅助船舶设计、制造、分析计算的完整体系。 4) NAPA可以将流体、结构、设计、制造等学科有机地结合起来。 5)NAPA软件是众多软件的纽带

龙船学院
头像被屏蔽
谢谢  不错 要是再详细点就好了

有licences 吗?发个看看

学习学习!!!

支持楼上的,我也想学习一下

zhende是好资料啊,鼓励

呵呵,好软件啊

呵呵呵

感觉真的很神奇啊,想快点学会

好 有机会学学最好了

准备学了

有没有这方面的讨论?

顶一个

评分

billy -4 灌水质量太差

头像被屏蔽
因为楼主的启发,我已经学会了,多谢阿

回复 1楼 jdlyy 的帖子

学习了

有机会学学最好了,有license吗?

有licences 吗?

我有NAPA,QQ:46742476
我不会使用,有谁愿意教教我啊?

原帖由 yanfucheng1 于 2009-4-4 14:17 发表
我有NAPA,QQ:46742476
我不会使用,有谁愿意教教我啊?

说实话,能搞到软件,已经很幸运了啊,乖乖看manual就行了,很齐全,并且不断升版更新的

napa学习

准备学习!学校开了个培训班!不错!就是听他们将很难啊!

回复 13楼 tinke 的帖子

你学了???我们学校有学习这个的。我不知道目前有多少船厂使用这个软件,学了有用吗?