[Sesam] Genie建模求解,

我按照教程建模时看不到FEdge那几条线还有教程中那个绿色的怎么来的,不知道是什么原因,请高手指教(图1,2,3是教程,图4是我自己建模的截图)
1.jpg -->

图2

图2 -->
3.jpg --> 4.jpg -->

龙船学院
科大的吧,这个明显是你没有读懂教程,把教程重新翻译一遍,你应该缺了一个步骤,

souyazi 发表于 2012-4-4 16:36
科大的吧,这个明显是你没有读懂教程,把教程重新翻译一遍,你应该缺了一个步骤,

擦,没有缺步骤,我是按照教程的每一步都做了啊

这个图是没有分割线是受力图
下面是加了分割线的

souyazi 发表于 2012-4-4 17:01
这个图是没有分割线是受力图
下面是加了分割线的

我想知道怎么把它弄出来,求解答谢谢

本帥很漂亮 发表于 2012-4-4 17:09
我想知道怎么把它弄出来,求解答谢谢

我查看了教程的日志文件,没有发现有关的操作,唯一教程里面遗漏的就是下面这段

/ Define mesh density for topside, feature edge used to control mesh
Mesh1 = MeshDensity(5 m);
Topside.meshDensity = Mesh1;
FEdge1 = FeatureEdge(Point(-2 m,-7.5 m,143 m),Point(-2 m,7.5 m,143 m));
FEdge2 = FeatureEdge(Point(-2 m,-7.5 m,152 m),Point(-2 m,7.5 m,152 m));
FEdge3 = FeatureEdge(Point(-2 m,-7.5 m,160 m),Point(-2 m,7.5 m,160 m));
FEdge4 = FeatureEdge(Point(-2 m,3 m,143 m),Point(-2 m,3 m,160 m));
FEdge5 = FeatureEdge(Point(0 m,-7.5 m,143 m),Point(0 m,7.5 m,143 m));
FEdge6 = FeatureEdge(Point(0 m,-7.5 m,152 m),Point(0 m,7.5 m,152 m));
FEdge7 = FeatureEdge(Point(0 m,-7.5 m,160 m),Point(0 m,7.5 m,160 m));
FEdge8 = FeatureEdge(Point(0 m,3 m,143 m),Point(0 m,3 m,160 m));
FEdge9 = FeatureEdge(Point(2 m,-7.5 m,143 m),Point(2 m,7.5 m,143 m));
FEdge10 = FeatureEdge(Point(2 m,-7.5 m,152 m),Point(2 m,7.5 m,152 m));
FEdge11 = FeatureEdge(Point(2 m,-7.5 m,160 m),Point(2 m,7.5 m,160 m));
FEdge12 = FeatureEdge(Point(2 m,3 m,143 m),Point(2 m,3 m,160 m));

本帥很漂亮 发表于 2012-4-4 17:10
我查看了教程的日志文件,没有发现有关的操作,唯一教程里面遗漏的就是下面这段

/ Define mesh density  ...

你这段日志是关于在这个箱型结构上应力点的设置,跟前面的没关系

这个步骤你再做一遍

我是这么做的,但是没有看到教程图片上FEdge那条线,教程的意思是先让我弄出一条,然后Copy到其他位置,但是我按照步骤做下来没有看到那条线???

souyazi 发表于 2012-4-4 17:13
你这段日志是关于在这个箱型结构上应力点的设置,跟前面的没关系

我是这么做的,但是没有看到教程图片上FEdge那条线,教程的意思是先让我弄出一条,然后Copy到其他位置,但是我按照步骤做下来没有看到那条线???

我擦,这个你现在在机房做的?笔记本上没用SEASAM,不好讲啊

souyazi 发表于 2012-4-4 17:17
这个步骤你再做一遍

还是没有看到

souyazi 发表于 2012-4-4 17:23
我擦,这个你现在在机房做的?笔记本上没用SEASAM,不好讲啊

在机房啊,教程是新的教程,软件可能不是新的版本(V5.3-10),我按这个做的这里就是看不到

本帥很漂亮 发表于 2012-4-4 17:23
还是没有看到

你在哪做呢?

你等会,我过去看看,机房就你一个?

souyazi 发表于 2012-4-4 17:28
你等会,我过去看看,机房就你一个?

我张家港校区的

本帥很漂亮 发表于 2012-4-4 17:29
我张家港校区的

爱莫能助了

souyazi 发表于 2012-4-4 17:53
爱莫能助了

我在最后进行分析的时候出现这样的错误,请问是什么原因啊,是不是软件的问题啊?
S6XTRS4P~DKHCI(@BYB`0TV.jpg -->

本帥很漂亮 发表于 2012-4-4 20:44
我在最后进行分析的时候出现这样的错误,请问是什么原因啊,是不是软件的问题啊?

系统报错,这边看不出来,到脚本里查看,在你建立的那个文件夹下有一个脚本文件,用txt打开,查找错误,对于我们这样的新手来说一般看不出什么问题,但无外乎哪里少了板厚,哪里节点不连贯等等细节问题。因为是依葫芦画瓢的嘛,实在不行就问老师啊,学费不是白交的。还有就是在给你的文件命名的时候不要出现中文,包括你放置文件的文件夹,上级文件夹等都不能出现中文,也不要是数字。

本帥很漂亮 发表于 2012-4-4 17:26
在机房啊,教程是新的教程,软件可能不是新的版本(V5.3-10),我按这个做的这里就是看不到

Feature edge 系统默认是不可见的。Alt+O, setting, structure, Feature edge 打开这个眼睛就行了。