[Tribon] 关于TribonM3能在哪些windows系统下运行和license报错的问题[本人实际经验]

看到有人问起TribonM3能否在win7运行的问题,我学过一点Tribon系统管理,所以将自己的经验分享一下,希望能为大家解惑。
首先是windows server 2003和windows xp,这是肯定可以运行的(废话,龙船人都知道{:3_54:});
然后是vista(应该没人用这个装Tribon吧)和win7,不管是32位还是64位都是可以的,本人实测(win7旗舰版,D版你懂的{:3_57:})。
不管是SP5,还是其他版本都是可以正常运行。

再说说一些Tribon启动时license报错的解决方法吧
检查license的服务是否启动,检查计算机名字与license是否匹配,检查系统变量LM_LICENSE_FILE的指向是否正确,端口是否被占用(小提示:llicense服务默认通讯端口是27000哦,亲~~)等。
检查完了后建议使用Flexlm目录下的license工具重读license重启服务。

记得win7下遇到过启动license服务时异常终止的问题,虽然也有笨办法可以解决,但是不明白为什么,这个希望高人解惑。建议还是用虚拟机装吧,方便省事。

Tribon问题有时还蛮多的,出问题后多试几次。记得网上有Tribon的安装视频,有空也做个视频分享给大家吧~~~

纯粹个人经验,勿拍{:3_64:}~~

龙船学院
楼主能不能教一下,本人QQ115817959

虽然没看懂,不过楼主还是好人一枚啊