[NAPA] NAPA GM中的问题

10金币
NAPA做曲线时候 在语句中加* 表示按用户定义顺序建曲线如如“XY*(1555)(20 30)(3020)(705),但有时我看到前面有2个“**”的语法,就不知道什么意思,望高手解答?

最佳答案

查看完整内容

在定义curve的时候,一个*号和两个*号的命令都是存在的,一个*号表示所定义的curve依次通过所有的point,曲线是绝对通过所有节点的;而两个*号表示所定义的curve依次的,近似的连接所有的point,也就是说,加了两个*号的curve是一条连接上述节点的最光顺的曲线,对于上述节点,曲线可能是精确地通过,也可能是在节点的附近。

龙船学院
在定义curve的时候,一个*号和两个*号的命令都是存在的,一个*号表示所定义的curve依次通过所有的point,曲线是绝对通过所有节点的;而两个*号表示所定义的curve依次的,近似的连接所有的point,也就是说,加了两个*号的curve是一条连接上述节点的最光顺的曲线,对于上述节点,曲线可能是精确地通过,也可能是在节点的附近。

呵呵,回头先把manuals下GM弄清楚了再做吧

napao 发表于 2012-3-15 09:19
呵呵,回头先把manuals下GM弄清楚了再做吧

这位兄台一点都不厚道,如果知道的话就说出来嘛,卖什么关子啊~
来这里发帖的都是为了能快速解决问题,如果有时间研究manuals就不来发帖了!

我的意思是先把这些基础的东西弄清楚,不要急着做,把基础的东西弄清楚了,上手自然就快了

There is a newer option (rel. 96.1) for a more general automatic sorting that attempts to sort points in order to
generate a reasonable curve from the given point set. This sorting is requested by option ** at the start of the
projection record.

yxhsjtu 发表于 2012-3-16 15:23
There is a newer option (rel. 96.1) for a more general automatic sorting that attempts to sort point ...

谢谢兄弟啦~我在手册里找到了
只是没搞明白作用,我试了下,加**和加*一个出来的图没什么两样啊,忘高手指点

wrls 发表于 2012-3-19 23:11
谢谢兄弟啦~我在手册里找到了
只是没搞明白作用,我试了下,加**和加*一个出来的图没什么两样啊,忘高手 ...

加一个*号是按照你列的节点坐标生成curve,两个星号不记得了,我刚学的就忘了。。。。

可以通过!exp  XY查询到的,里面有详细解释,**指的里面会根据你的点自动另外排序,napa培训的人讲不推荐使用。

2楼正解,一般不推荐2个*号

napa群招人:147567519。
高级napa会所群:233819034
人数不受限制

1114609874 发表于 2012-3-13 22:42
在定义curve的时候,一个*号和两个*号的命令都是存在的,一个*号表示所定义的curve依次通过所有的point,曲 ...

赞  顶啊 哥们你的解释很精确

!ex xy    命令

我也用过,只用过一个*的情况

我还以为是最小GM值曲线呢,这正是我想问的问题,在我先定loading后,进入CR_I下 给定了参数,为什么 list lim  得到是最小GM曲线有负值。而不是0.15呢。

大爱家驹 发表于 2012-5-20 18:18
我还以为是最小GM值曲线呢,这正是我想问的问题,在我先定loading后,进入CR_I下 给定了参数,为什么 list  ...

这是稳准下的所有会产生的值,基本上都是正值,也会有负的,这都是正常的,只是你工况中GM要满足不小于0.15.这个不冲突。

随风 发表于 2013-1-13 11:30
这是稳准下的所有会产生的值,基本上都是正值,也会有负的,这都是正常的,只是你工况中GM要满足不小于0. ...

谢谢随风大师。