[Tribon] 想邀人一起做M3的二次开发

想邀人一起做M3的二次开发,想找懂管系,船体并且懂py的人一起做M3开发,或者是大家聚在一起切磋一下,留QQ啊,不懂得勿扰!

龙船学院
大侠,你在哪啊

没项目如何做?没方向

我想 从component 建库 开始

同意楼上的

我有一款专业的韩国二次开发软件PIPE EXPRESS。

通用的可以做 可现在定制的比较多 每个单位都各有特色 一起做没什么意义

通用的可以做 可现在定制的比较多 每个单位都各有特色 一起做没什么意义

开发要有具体的项目,没有切实可行的具体项目,不好谈的。

等待高人

除了py以外,其它语言一样可以搞二次开发,且效率甚至可能会比py高,因为,py是解释性语言,它省去了编译器的编译工作而尝试着用自己的解释器将源代码转换为字节码的中间形式,因而与C相比执行效率要差很多。
C的问题是不支持OOP,而Python有很好的程序库,支持OOP,代码编辑简练(但是运行速度差,而且经常允许不声明变量就可以直接赋值,这样容易产生code  bug,而C是绝对不允许不声明就使用的),而且Python也是源自C的。

回复 2# daitaoman

上海啊,找我干嘛?你是高手?

回复 3# ynnylj

如果你用M3做生产做过多年,你就不会这样讲了!M3只是支持性的软件,生产需要什么,作为设计部门就得能给人家什么,而怎么把生产部门需要的东西快速准确的拿出来,这就是软件的事了,所以说想做M3开发,得先学会如何做好设计,有了这个就有方向了!

回复 7# bluhuu

核心的东西是一样的,只不过是根据不同的需要添枝加叶罢了,重要的是如何把核心平台弄出来

回复 9# sun4742002716

同三楼一样的答复

除了py以外,其它语言一样可以搞二次开发,且效率甚至可能会比py高,因为,py是解释性语言,它省去了编译器 ...
sun4742002716 发表于 2012-2-1 16:46

也许你是软件高手,但是这个行当不是只懂软件,或者只懂设计能搞得定的,而且冒昧的说一句,我觉的你说的都是废话,无关我们讨论的主题,要不你问问大伙!

回复 1# wolf19837

可以定义为招聘帖子了呗,呵呵

也许你是软件高手,但是这个行当不是只懂软件,或者只懂设计能搞得定的,而且冒昧的说一句,我觉 ...
wolf19837 发表于 2012-2-5 17:39

我就是搞造船的出身,我06年毕业,参加工作,在大连中远船务集团技术中心,设计就是我的本专业。
我说的是基于编程的角度对二次开发语言的对比,没有编程语言的取舍,你谈什么二次开发,难道摸瞎的去做,什么叫废话???
我本人还参与过船舶软件和海洋工程软件的开发,你连基本的计算机效率问题都不清楚,怎么搞开发???
举一个自升式海洋平台来讲,比如说中远船务的Super M2项目,100多米高的钢结构桁架,不算上建平台,这么多结构组件,如果建成模型
刷新渲染不知道有多复杂和多消耗内存,都不知道,内存分配和工程结构框架节点在计算机中的模拟,
就算你开发,能开发出什么样的好东西来???

用VB导出个记事本???Python 加载个工具条???还是算个列表字串集???
这个只能算是辅助功能应用,称不上是开发。

也许你是软件高手,但是这个行当不是只懂软件,或者只懂设计能搞得定的,而且冒昧的说一句,我觉 ...
wolf19837 发表于 2012-2-5 17:39

我以前就是搞船体的出身,舾装也做过。计算机语言,我全部是自学的,告诉你。
AVEVA的有位褚Sir(现在不知道还在不在)他就是计算机专业出身,而相信很多专业造船出身的用户Curved Panel都是他培训的,
他二次开发出很多东西,你把你说的这个定义搁在他身上试试看!!!

别拿专业壁垒来权衡人,高手有的是,既懂得Production design 又懂得 Computer programming的大有人在。

PS:我最开始自学计算机程序时是也被别人嘲笑过(因为我是船舶与海洋工程专业,不是IT行业),但是,同样一个问题,我3个小时编程序解决,
而嘲笑我的人却重复劳动
的在复制粘贴几天还没完成大量的代码文本搜索的工作。

回复 18# sun4742002716

要你这么说除了C其他语言都可以淘汰了。。。楼主说的本来就是基于M3的二次开发,就是围绕着TRIBON的辅助应用,满足船厂生产的客户化定制。c的运行效率高,但开发效率有python,c#高吗?