[Tribon] 建模问题请教!

没用过,,8晓得.

龙船学院

我觉得就分两成两个板架做好了。左边一个,右边一个。两个的都有一条边界用CURVE做就好了   

1):在你用3点建立的时候,系统会让你输入3 个点的坐标,分别是:ORI , UAX, VAX。 其中ORI就是这个面的坐标原点,ORI和UAX的连线就是你的U轴,ORI和VAX连线就是你的V轴。

2),没看懂。

3),你可以试试先做两条平行的seam,贯穿全板。然后用from & to 去定义另外的4条seam! 不过定义2个plane 应该是没问题的。

2)  图上标的不清楚。 如果参考了外板profile的话,查看一下profile的理论线是否足够长。

1)斜板架三点的定义可以先从它所在的斜平面VIEW 的的定义着手,斜平面的第一点是原点,第二点指向U轴正向(屏幕的右手方向),第三点的选取最重要,它位于U轴的上方,意味着你正向看该视图,位于U轴的下方,意味着你从反向看该视图。你了解了VIEW是如何定义的,如何摆放的,就应该了解PANEL的定义是如何来的了。

2)看样子好像是在做烟囱,不知道你的TRIBON是何版本?

3)定义两条长缝,再定义4条短缝,最后在两条长缝之间再任意定义一条短缝。可以这样理解:先排板,后考虑开孔,开孔是对板缝的再修正。

头像被屏蔽

谢谢大家的帮助!对我启发很大!

经过大家的指导,以及参考了tribon帮助的7.1 Co-ordinate System 这一节,UV坐标系基本弄明白了,第三个问题也找到了不错的解决方案。

目前第二个问题还在琢磨中.....

楼上的好眼力!我做的是机舱棚,我问的这部分就是烟囱,我的Tribon是M3打的SP1补丁。

第2个问题我来回答吧

但是不代表一定是你说的情况

你回去尝试下 把SCH文件 那个建不上去的SIFF 位置的地方加上个负号(有的话就去掉)

比如你是用Y=2000位置做的

那么你改成Y=-2000尝试下

如果没问题了 我在说明下原因

头像被屏蔽

楼上哥们,我明白你的意思,照你那样做,左舷的筋就跑到右舷了,我现在是左舷对应位置已经建上了,但是右舷对称的位置建不上,两个板架都是按跨中建的。

仍然彷徨中...今天问了个同事,告诉我可能是Tribon问题,让我跟Tribon公司提一下,汗....

lenceliu:

谢谢大家的帮助!对我启发很大!

经过大家的指导,以及参考了tribon帮助的7.1 Co-ordinate System 这一节,UV坐标系基本弄明白了,第三个问题也找到了不错的解决方案。

目前第二个问题还在琢磨中.....

楼上的好眼力!我做的是机舱棚,我问的这部分就是烟囱,我的Tribon是M3打的SP1补丁。

才打sp1的补丁?都sp5 mu1了

TRIBON每次升级总会有一些了BUG,我就在等AVEVA给我寄M3SP5MU2来测试一些问题。

国仔:
TRIBON每次升级总会有一些了BUG,我就在等AVEVA给我寄M3SP5MU2来测试一些问题。

是啊!我都从sp3开始,在一年半的时间里,做过sp3mu1, sp4, sp4mu1, sp5到现在的sp5mu1,每次刚熟悉当前版本,知道会出现什么问题,然后就拿一个新版本,说这可以解决这些问题,结果是有出现别的问题,闷死了都。觉我是他们公司开发游戏的试玩者,玩完还要写心得体会。

头像被屏蔽

具体是哪个升级包我也不太清楚,因为我刚进公司,明天Tribon来人,我提一下这个问题。

另外我在建立板架那个窗口如果按esc退出,再建板架的时候functional那一项的内容就去不掉了,如果按quit退出没问题。不知道大家的Tribon是不是也是这样?

SP记得打满补丁

lenceliu:

具体是哪个升级包我也不太清楚,因为我刚进公司,明天Tribon来人,我提一下这个问题。

另外我在建立板架那个窗口如果按esc退出,再建板架的时候functional那一项的内容就去不掉了,如果按quit退出没问题。不知道大家的Tribon是不是也是这样?

是的,我的也是一至都这样!

头像被屏蔽
前几天Tribon来人functional这个问题我都没来得及提,问题实在太多

头像被屏蔽

建模问题请教!

刚接触Tribon,遇到一些问题,请教一下!

1,当建立倾斜板架的时候,用三点定义,那么U V轴的方向分别应该怎么取比较合适,我发现随着U V轴

取的方向不同,板架的默认理论线方向不同,同时板架上的筋的理论线方向也变化,有时候取出来的U V

轴造成板架上筋的理论线不符合右手定则!

2,这是我建模时候遇到的一个实际问题,如下图,当左舷同样的筋建的时候没有问题,但是右舷那根死

活建不上,错误提示为,The denoted longitudinal or stiffener is not found in this

coordinate.(大体上是这个,现在手里没有tribon,可能有拼错的单词),我怀疑是我定义斜面的时候坐

标系的问题,调来调去也没有成功,tag号的问题也排除了,把筋名都换成流水号也不行。

3,这也是一个具体问题,如下图,我做这个板架的时候,先定义了一个大的整块板,然后在中间做了一

个HOLE,最后加上板缝,加了板缝之后问题出现了,在板缝围的“井”字的中心出现了一块悬空板,没办

法我只好沿着板缝做了一个个小板架对起来了,感觉不完美,有没有好的方法。