[Tribon] 如何设置Tribon快捷键

在下正在学习Tribon,还望各位同仁多多指教

龙船学院
回复 1# quill

每个公司好像设置不一样的,这个你看看吧

Tribon快捷键说明.pdf

537.95 KB, 下载次数: 966

正在学习

正在学习,谢谢分享!

大同小異,有什麼用處嘛?

谢谢分享,谢谢

我来回答,希望对你有帮助。以下的方法我都已经试过可以用的

。如果有什么疑问可以再问我

第一种方法,修改启动配置文件,trig_draft_init.py,文件不做

介绍,自己找
if kcs_util.app_drafting() or  kcs_util.app_structure()

or kcs_util.app_basic_design()

try:
kcs_gui.accelerator_add(numpad3,0,33158)
..省略....

这种方法只能用F2-F12,小键盘做快捷键。

第2种方法。
用软件exescope(网上有下载)修改程序文件
exescope软件既可以修改快截键又可以汉化菜单工具栏,及提示

。这种方法只能修改已有快捷键,不能增加新的。我基本用来汉

化的。
第3种方法。
用软件Microsoft.Visual.Studio.2005(网上有下载)修改程序

文件
Microsoft.Visual.Studio.2005软件既可以修改快截键又可以汉

化菜单工具栏,及提示。这种方法可以修改快捷键,也可以增加

新快捷键

我基本用来汉化及增加新快捷键。
我已经对drafting ,structure界面的菜单,子菜单,工具提示,

右键菜单等等汉化。

请用vs2005修改哪个程序文件?

回复 2# 木易三少

恩,非常感谢

回复 7# raoyutian

感谢感谢,

回复 7# raoyutian

我的第一种方法的文件内容是这样的:
def post(*args):
#
#     Add menu(s)
#
   try:
      if kcs_util.app_basic_design():
         basic_design_menu.add(10)
   except:
      print "Failed adding menu(s): ",kcs_gui.error
   return kcs_util.trigger_ok()
def pre(*args):

该如何修改

回复 8# kingjia1111

修改主程序文件。
   具体模块具体修改。
当你运行某某模块时,你打开任务管理器
查看是什么程序进程在运行,
structure模块对应ss004.exe,
drafting对应SZ001.exe,这个是MFC工程的文件,修改后不能运行。建议用EXESCOPE修改,
其他的都没有找到。
另,基本上所有的窗口界面都封装在一个KCS***.DLL(具体的忘了)的文件里,可以用EXESCOPE或者VS2005汉化。

回复 11# quill

把以下复制到文件结尾。
#----------------------------------------
if kcs_util.app_drafting() or  kcs_util.app_structure() or kcs_util.app_basic_design()     #这句对应drafting,structure以及basic_design模块启动执行以下程序。
     # 可以修改对应船体或者管路等等的模块。我搞舾装的。所以代码都是针对舾装模块。
try:
kcs_gui.accelerator_add(numpad3,0,33158)    #numpad3是小键盘3,可以修改F2-F12,小键盘0-9,0代表无键盘组合键(网上可以查),33158是对应想要的目标ID,可以修改你想要的。
kcs_gui.accelerator_add(numpad0,0,33157)    #
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX                        #继续添加你想要的快捷键
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX                        #

except:
       print "failed adding key(s):",kcs_gui.error

#--------------------------------
如果运行没有效果,可以把这段放到def pre(*args)的前面

我手上现在只有trig_draft_init.py的纸版文件,打字太慢。所以只能简写几行代码了。

回复 13# raoyutian

额,怎么说呢,还是感觉很乱,我不懂那个“#”要不要输入,您能不能就根据我的文件在其间插入快捷键语言?也麻烦你帮我看看我的文件前段语言是否有错,然后给我个完整的语句。
不甚感谢!!!!!!!
import kcs_gui
import kcs_util
import basic_design_menu
#
# All user interface changes must be done in the post-trigger.
# When the pre-trigger fires, Windows has not yet created the
# necessary objects we depend on.
#
#
#     Add menu(s)
#
   try:
      if kcs_util.app_basic_design():
         basic_design_menu.add(10)
   except:
      print "Failed adding menu(s): ",kcs_gui.error

def pre(*args):
if kcs_util.app_drafting() or  kcs_util.app_structure() or kcs_util.app_basic_design()
try:
kcs_gui.accelerator_add(numpad3,0,33158)
except:
       print "failed adding key(s):",kcs_gui.error

回复 13# raoyutian

仁兄,能不能继续帮我解答14楼的问题啊?
非常谢谢

回复  raoyutian

仁兄,能不能继续帮我解答14楼的问题啊?
非常谢谢
quill 发表于 2011-9-17 17:49

1. #是注释符号,程序不执行的。只有没有#的代码行才执行。你不想哪行代码执行就#,中文解释肯定用#注释了。
   2.你那程序应该没有问题了。不过缩进问题注意。我调试程序总出现缩进错误。就按我13楼说的代码XXXXXX行添加代码即可。
     ID自己需要什么就写什么(应该知道ID怎么找吧),快捷键只能F2-F12,小键盘数字0-9。

如果知道学会怎么添加快捷,继续就学习怎么添加工具栏,菜单等等。再继续就开始写外接程序或者脚本功能代码。
   我搞开发的,不知道你是搞什么用的。

回复 2# 木易三少

学习中,谢谢

回复 16# raoyutian

恩,非常感谢前辈的耐心教导,在下是学生,见笑了
前辈有QQ或者邮箱吗,以后能否继续交流

回复 16# raoyutian

前辈啊,还是没用啊,试了好几种,真是纳闷

回复 19# quill

if行最后需要有个冒号(:)的,另注意缩进问题,你可以用调试器调试。