[Tribon] tribon 外板厚度

各位船友:      大家好!我现在有一个问题,向各位大神求救。
      我从TRIBON的draft模块中导出 3D DXF 文件,但是发现外板没有厚度!这个要怎么设置,才可以使导出的文件有厚度呢?

龙船学院
我们现在使用的一款韩国软件可以实现这个功能,都是有板厚的,但具体原理我不太明白,我只是使用。我们利用该软件来量取三维坐标值的。

我们现在使用的一款韩国软件可以实现这个功能,都是有板厚的,但具体原理我不太明白,我只是使用。我们利用 ...
wuwuyin180 发表于 2011-9-6 13:19

韩国三明吗?
  但是据我所知:这是TRIBON自带的功能,产不产生厚度是TRIBON的设置问题,跟其他的软件没关系。其他的软件只是处理从TRIBON中导出的dxf文件。

回复 2# wuwuyin180

这位大哥:你知不知道如何设置TRIBON,使导出的dxf文件中外板有厚度?

还有,“SBH_ENABLE_SHPLACOMP”这一项是干吗用的?和厚度设置有关系吗?

实际上是我们未对模型进行任何重新设置,FILE---IMPORT---3D--SELECT ALL MODELS---AUTOCAD2004,就这样就可以了。
而且我们用的不是叁铭的软件,我们用的一家小公司武力的软件,不过这个软件后期的更新不行,越来越不能满足我们的使用要求。

回复 6# wuwuyin180

谢谢回复!   这样的话,看来还要好好研究一下..

各位大哥,指导一下啊!!!

你要外板有厚度干吗用,想了解

你要外板有厚度干吗用,想了解

大哥你要这个有用吗?

回复 10# xtsq1314

当然有用了!否则,我从TRIBON中导出的DXF外板没有厚度,影响DXF文件在其他程序中的使用。  比如说:我需要标注外板上面的点,但是如果没有厚度的话,显示出来的是一个面,这样很多点就没办法选到。

有厚度的话,是一个长方体,可以在六个面上选点。
没有厚度,是一个面,只能在这个面上选点。

所以,还请各位大哥指导一下,怎么让导出的DXF文件中外板有厚度?
是需要设置TRIBON,还是需要设置导出函数的参数?
我用的导出函数是这个:dwg_dxf_3d_export

路过~路过~~路过~~~

Tribon导出DXF好像就是没有外板厚度的。
最近听说好像通过XML导出方式能够带有外板厚度,这方面没有深入了解,不是很清楚。
不过我知道韩国samin、cadwin,美国SigmaNEST都有技术解决了这个问题。

导进3DMAX中给它加板厚。只是觉得有没有那个毕要。麻烦。

回复 3# lzt20007

老实说,我接触TRIBON 时间不长,没有系统研究过,只是使用了里面的DRFTING模块,需要怎么设置实在补明白,因为我们的模型无需设置就可以使用,所以没有考虑这个问题,但无论是在TRIBON里渲染还是在韩国软件里都能显示板厚的,但在截面图上是没有板厚设置的,这一点我怕也补太明白也,改天有机会请教下我们这边搞设计的人

Tribon导出DXF好像就是没有外板厚度的。
最近听说好像通过XML导出方式能够带有外板厚度,这方面没有深入了 ...
yang827 发表于 2011-9-17 09:31

谢谢超人的回复!
   如果真的是通过xml的话,那可就真的悲剧了!又要从头开始搞了...
   说实话,光这个东西就花了将近三个月,哎,真有点做不下去了

导进3DMAX中给它加板厚。只是觉得有没有那个毕要。麻烦。
xtsq1314 发表于 2011-9-17 11:17

呵呵,那是相当的麻烦啊,况且也不符合软件的要求,做出来的软件应该尽量减少手动操作。