[Tribon] tribon二次开发 访问服务器 TRIBON_Mx_Package

小弟初学tribon二次开发,遇到难题。向船友们求救!!
    问题是这样的:我现在在自己的程序中调用tribon中的Drafting完成所需要的功能,但是这样做的前提是本机装上tribon。这和实际使用使用冲突的,我现在的设想就是tribon装在特定的计算机上(充当服务器的角色),然后用户可以在自己的机子上调用tribon的drafting。但是如何连接到服务器,我却不知道。
    1.各位船友,你们使用什么工具访问tribon?我看到有使用TRIBON_Mx_Package这个的,但是找不到资源啊,下载不了!知道的能留个下载地址嘛?

2.TRIBON_Mx_Package到底是干什么用的?

龙船学院
1.建议你先去学习一下设计流程和必要的系统管理知识,否则你会困难重重
tribon所有的工程项目都是基于服务器+客户端的模式
服务器需要安装tribon,客户端也需要安装tribon,数据库存放在服务器上。你在客户端使用你的二次开发,访问的就是服务器的数据库了。
2.这个软件应该只是一个二次开发

1.建议你先去学习一下设计流程和必要的系统管理知识,否则你会困难重重
tribon所有的工程项目都是基于服务 ...
bw01 发表于 2011-7-28 14:09

呵呵,我现在就像个无头苍蝇一样!没有方向。。。
   那是不是必须安装tribon才能访问数据库?tribon系统不是很贵的嘛?不可能每个人机子上都装一个吧?

楼主想实现tribon使用应用程序服务器。我的印象里有人是这么做的,你要是用正版的话不在乎那点小钱。
Mx package是个二次开发的东东,可以管理数据库,批量打印等等。

回复 4# 龍の傳人

对!我现在就在做二次开发的东西。TRIBON_Mx_Package具体能干什么呢?是不是装了这个后就不用装tribon也能访问数据库了?

TRIBON正版的话要多少钱呢?是不是买了一套,公司内的所有机子上都可以装一套,还是只能在一台机子上装?

楼主所说的问题一的这种模式,我想是和我曾经用的是一样的。
以前使用过的 TRIBON ,是卫星服务器的,服务器在韩国,我们的每台电脑上只有一个像网页一样的东西,打开这个网页,进入到韩国的服务器进行建模和出图作业。这样做的最大的便利是,无路人在何地,都可以积极的参加到设计中去(公司是分有不同国家分厂的,为了整合设计力量,才有这个平台)。不知道你说的是不是这样的一个东西。

回复 6# 螭吻

恩,基本差不多,稍微有点区别。
    船厂基本是这样的:买下一套TRIBON系统安装在一台电脑A上,然后再买若干端口(哎,还要花钱!)。然后设计人员就可以通过端口访问A中的tribon。然后设计、出图什么的都可以在本机上实现。。。
    我很好奇:“像网页一样的东西”是什么东西?是tribon_mx_package嘛?

回复 5# lzt20007

很久没看MX package 了。印象里它是可以直接输入tribon数据库路径访问的,其实就是通过tribon内部的一些接口程序访问数据库。
不装tribon的情况下,应该可以通过读取环境变量或者D065文件的方式获得数据库路径,即省略掉project selection的步骤。

回复  螭吻

恩,基本差不多,稍微有点区别。
    船厂基本是这样的:买下一套TRIBON系统安装在一 ...
lzt20007 发表于 2011-7-29 08:25

你的理解似是而非。船厂向aveva购买tribon是按点来买,如买10个点,那同时可以有10台电脑可以同时使用tribon系统。
船厂需要一台服务器安装tribon服务器端、加密狗等,设计人员的电脑同样需要安装tribon才能实现设计出图,项目数据保存在服务器上。
所谓的用网页出图,我猜想是类似一个远程桌面连接的功能,连接到韩国的服务器上,这样当然可以实现设计出图操作,只要你的网速够好。

正版的tribon是按照点数来卖的,不同专业有不同的编号,这个你可以向AVEVA公司资讯,每个点的具体价格没算过,不过一般都是将基础模块买上,然后配上Hull,structure,Pipe,Electric等。
做一条船的设计,基本上分别配齐3-4个船体和管子,2-3个structure,其他的初始化的基本上就算免费了,总的加起来15个点大概是200万人民币左右。每年还要10%-15%的技术支持服务费或者叫做年费。如果一个设计公司配齐所有设计人员的点数的话,算它100人,准备好3000万吧,每年还要300万。

回复 8# 龍の傳人

不知道什么是mx Package,按你的说法,似乎是aveva公司新开发的工具包?精简版的tribon?
如果想使用tribon的接口来访问数据库,是需要先安装tribon的。或者所谓的mx Packager把这些接口都整合进来了?可能性比较小。
直接输入数据库路径来访问数据库是不可行的,数据库一般存放在服务器上,且不是共享文件,在个人电脑上是访问不了的。设计时使用是通过服务器的database服务转发来使用数据库。

回复 9# bw01

奥,原来如此!
   但是,如果设计人员的电脑上要装TRIBON的话,哪搞二次开发的不惨了?因为,如果想使用二次开发程序就必须先安装TRIBON!那么贵,这不是得不偿失嘛?
   所以,我感觉设计人员电脑上,安装的应该不是tribon,而是一些“可以访问tribon的客户端程序”(或者就是tribon_mx_package?).

https://www.imarine.cn/bbs/viewt ... ertype=2&page=1
这是一个关于tribon_mx_package的帖子。

回复 12# lzt20007

不要钻这种牛角尖了,别人说的再多不如你自己去看一看。你去个设计公司,或者船厂的设计部看一看不就明白了?

可惜下不了啊!!!

回复 13# lzt20007

这个东西是一个二次开发,仍然需要安装tribon后才能使用

回复 14# bw01

呵呵,好!先咨询一下。。。

回复 12# lzt20007

这个世界上有种东西叫D版,你从美国回来的?

回复 4# 龍の傳人

不安装tribon,只安装tribon_mx_package。这样可以访问其他机子上tribon数据库中数据吗?

可是怎么设置网络服务器阿