[其他] 请教——电缆敷设建模一般用什么软件啊

有哪位大侠可以指点下:船舶和海工中,电缆敷设建模一般用什么软件?能精确到什么程度?
谢谢了

龙船学院
我们厂 不用tribon 因为在评审阶段全部模型都掉出来非常卡会影响其他专业而且在删cableway是存在连带关系非常麻烦

我们厂用东欣软件
很好很方便
而且也很准确
用了好几条船了

我们厂 不用tribon 因为在评审阶段全部模型都掉出来非常卡会影响其他专业而且在删cableway是存在连带关系非 ...
kaohui 发表于 2011-5-4 18:22

那请问你们的电缆怎么处理的呢,电缆清册上的电缆长度怎么确定?

我们厂用东欣软件
很好很方便
而且也很准确
用了好几条船了
271506657 发表于 2011-5-4 19:26

听过 东欣软件
能否截个图呢

回复 5# 龙船李

明天看看吧
要是能截出来我就帮你截个图
因为我们电脑都是加密的

回复 6# 271506657

先谢谢了。

俺厂用SB3DS,个人觉得还不错!

我们厂 不用tribon 因为在评审阶段全部模型都掉出来非常卡会影响其他专业而且在删cableway是存在连带关系非 ...
kaohui 发表于 2011-5-4 18:22

你可以命独立的名字啊,删的时候不会全删的。

这里有cable way模型,可以看一下。

https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=147100

回复 7# 龙船李

不好意思,没弄到,不过我个人觉得东欣软件真不错!

回复 11# 271506657

能简单讲讲电缆布置的流程吗?
我们公司用的是PDMS,现在12.0已经增加Cabling  System 模块,可以电缆建模。大概流程是先建Cableway,再建Cable。目前Cableway建模没有问题,但是电缆自能自动敷设,选自定义路径则报错,不知道怎么回事。出图方面,电缆不能作为出图对象,只能以报表形式导出

回复 10# 龙船客栈
   我们公司用的是PDMS,现在12.0已经增加Cabling  System 模块,可以电缆建模。大概流程是先建Cableway,再建Cable。
也能实现你所示效果。
目前Cableway建模没有问题,但是电缆自能自动敷设,选自定义路径则报错,不知道怎么回事。
出图方面,电缆不能作为出图对象,只能以报表形式导出;
请问你这个电缆路径怎么早图纸上体现啊?

回复 13# 龙船李

我们是把 tribon上的CABLEWAY模型导入CAD中,简单说就是cableway出图。

我想请教一下:我们现在在tribon中只能做cableway建模,而cable在建模中的作用是怎么体现的呢?
望相告,谢了啊。

回复  龙船李

我们是把 tribon上的CABLEWAY模型导入CAD中,简单说就是cableway出图。

我想请教 ...
龙船客栈 发表于 2011-5-5 21:53

我用的是PDMS12.0SP5.6的Cabling System application,建完cableway后,就可以在cableway里面建cable了,cable只是一条线,没有直径大小,多条电缆在一个cableway中只显示一条线。

回复  龙船李

我想请教 ...
龙船客栈 发表于 2011-5-5 21:53

那你们的电缆不用tribon建啊,电缆敷设怎么办

PDMS 12.0SP5.6 电缆模块设计指南Cable Design User Guide
https://www.imarine.cn/viewthrea ... &extra=page%3D1

回复 12# 龙船李

我们厂的电气生产设计全套用东欣软件,先在模型里布置电气设备,待所有电气设备布置完毕以后便开始布置电缆通道,然后便可以走电缆了,因为我们最开始建电气设备模型时候,已经给每个设备都加了电缆连接点,所以当布置某根电缆是,首尾设备便会高亮,然后点直接布置或者点节点布置电缆,待所有电缆布置完毕后,边可以生成电缆册了。

回复 18# 271506657

“建电气设备模型时候,已经给每个设备都加了电缆连接点”
请问这个电气设备建模是用Tribon还是东欣啊?

这些软件到哪里可以下载啊?