[Tribon] 谁知道Tribon Lines中型值文件Bri的格式

谁知道Tribon Lines中型值文件Bri的格式?最好有文档说明,小弟初学,谢谢大家了!!

龙船学院
还有,谁能告诉我这个bri文件能否支持水线、站线和纵抛线。谢谢了,急!

我今天看了下bri文件的说明,也自己手动创建了型值 导入tribon lines但是出来的只有站线 并且在树形菜单中的section中没有线型 而在design中有 高手能指点一下吗?

fairing 下FIT 一下就可以了。

我能够创建section了, 但是水线和纵抛线是不是一定要自己手动创建呢?还是可以使用bri文件?

可以使用BRI文件的,你看看里面的格式说明,不同的开头文字,代表不同的剖面线,
有SECTION,也有WATERLINE,也有PROFILE的

原帖由 puhai_1 于 2007-12-4 09:40 发表
我能够创建section了, 但是水线和纵抛线是不是一定要自己手动创建呢?还是可以使用bri文件?

水线和纵抛线是自动生成的,如果不光顺的,重新光顺肋骨线(或站线),就是这样反复光顺的。

原帖由 hojmann 于 2007-12-4 09:59 发表
可以使用BRI文件的,你看看里面的格式说明,不同的开头文字,代表不同的剖面线,
有SECTION,也有WATERLINE,也有PROFILE的

文件格式我也看了,但是说好像只能支持section,导入Lines中之后需要自己fit水线和纵抛线。

原帖由 Wuwei 于 2007-12-4 10:30 发表

水线和纵抛线是自动生成的,如果不光顺的,重新光顺肋骨线(或站线),就是这样反复光顺的。

你说的自动生成是不是就是导入文件后fit?

是的。                                                                                                                                                        .

那么有没有办法按照一个已经存在的型值表来创建这三种线性呢?就算不在Lines模块中也行

那么有没有办法按照一个已经存在的型值表来创建这三种线性呢?就算不在Lines模块中也行。
可以用CAD画啊!

BRI,也可以写入水线和纵剖线.只是大家都只定入站线.我也学这个没多久啊!!!!

虽然帮助文件提过,但Aveva工程师说了,他们没买这系统,tribon是不认的