[Compass] compass问题求教

0金币
在计算结果当中最大复原力臂对应角怎么能调大些,我能用得方法都用完了,请高手提供些好的主意,注:调动型值的方法不可用

龙船学院
GZ=KM-Zg,这个角度跟船舶形状和船舶重心有关的,对于B/d较大的船来说,这个ANGLE TO MAX GZ一般都很小,如果船舶形状无法改变的话,你只能通过改变船舶装载,降低船舶重心的方式。希望我的回答对你有帮助

回复 2# sssri201

船型是肯定不能改的,通过装载降低重心的方法我也早用过了,对了,可能我前提没说明白,这是条双体船,改变装载基本没反应,不过依然谢谢你的答案!我觉得可已通过compass是用差值法计算的来解决问题,在不同程度上调整,居然有些变动,可是还没达到要求,我依然继续努力着,呵呵!

回复 3# yxk520yxk

毫无疑问,双体船的B/d 是很大的,除非你可以增加双体船的型深,否则没有别的方式的,双体船最大复原力臂对应角本来就不大的,这也是双体船的特征,不要跟单体船比较---

学习,支持……

看看这角度是否受进水点的影响,抬高进水点

sssri201 发表于 2011-2-25 14:45
GZ=KM-Zg,这个角度跟船舶形状和船舶重心有关的,对于B/d较大的船来说,这个ANGLE TO MAX GZ一般都很小,如 ...

请问KML这个是说在横剖面上初稳心的垂向高度还是说软件写错了,应该是纵稳心的高度啊?

谁会关心纵稳心?船哪么长 还会纵向翻船么?一般都是横向稳心!横稳心和纵稳心都是垂向的高度值,一个是沿着船宽方向横摇的稳心,一个是船长方向纵摇的稳心~

一般双体船的稳性都没有最大稳性力臂对应角这点要求的(只是内河船)。