[Sesam] 求教SESAM的波浪搜索

请问波浪搜索是指的哪个命令啊。怎么进行波浪搜索啊

龙船学院
中文有这种叫法么?麻烦你把英文名称写出来,那样好理解!

回复 2# 沉思

哎。就是不知道英文名称是什么。如果知道了就可以直接在帮助文件里找了。在一篇文章里看到波浪搜索指的是这个:

作业状态时有义波高为8.53m,周期10s~11s.由于不同的浪向、周期以及波峰位置(波浪相位)的波浪对钻井船的作用力有很大的差异,应计算不同浪向、周期的波浪在不同相位对钻井船的载荷响应,从中选
取最有利的情况进行有限元分析计算,这就是一般意义上的波浪搜索.本计算应用SESAM 程序中的WADAM 模块进行波浪搜索。

wadam中定义wave direction set,定义来波方向
wave frequency 定义波浪频域范围,以求覆盖对于船或平台响应最大的频域值
我们在输入的过程中可以采用三种方法输入,频域,波长,周期,任选其一,
然后进行频域分析

回复 3# nanahara

根据你给出的说明。波浪搜索就是你根据不同频率,浪向,相位的组合进行计算,然后找出对你结构有利或者不利的那个波浪,进行下一步分析。
    这个东西应该有很多组合,因此进行搜索之前应该有一定的策略,比如先根据正交设计方法找出你的计算组合。
    我想软件里面不会有这个命令的。 这个过程的设计需要你的干预。

wave direction set 里面设好了,自然就有啦

谁能告诉我用sesam计算波浪载荷有什么好处,具体点,谢谢啦!我们毕业设计的不容易啊,写开题报告的