[Auto CAD] CAD开发设计分享

设计分享
本人在画图的时候经常要使用到递增数序列,且序列数字间距一致.因此编写了以下程序.供参考.欢迎大家讨论.

;生成递增数
;命令:rre
;设计:sjfwhcy
(defun c:rre()
  (setq cmdmode (getvar "cmdecho"))
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setq ent (ssget '((0 . "TEXT"))))
  ;输入生成递增数的个数、数间距及其方向。
  (setq number(getint"\n输入递增数的数目或者按Enter键继续:"))
  (if number
    (setq d (getdist"\n指定距离:"))
    (progn
      (setq dist(getdist"\n指定距离:"))
      (setq d (getdist"\n指定距离:"))
      (setq number(fix(+ 0.5(/ dist d))))
      )
    )
  (setq p (list 0 d))
  (setq i 0)
  (setq s "" entyp 3)
  ;重复拷贝前一个数,并将拷贝数加1。
   (while(/= number 1)
     (command "copy" ent "" p "")
     (setq ent(entlast))
     (setq temp(entget ent))
     (setq nwnumber(cdr(assoc 1 temp)))
     (setq mtd(strlen nwnumber))
     (while entyp
       (setq i(1+ i))
       (setq h(substr nwnumber i 1))
       (setq k(ascii h))
       (if(or(< k 48)(> k 57))
     (setq s(strcat s h))
     (setq entyp nil)
     )
       )
     (setq j(- mtd(- i 1)))
     (if(= mtd 1)
       (setq j 1))
     (setq bk(substr nwnumber i j))
     (setq bk(atoi bk))
     (setq bk(+ bk 1))
     (setq bk(itoa bk))
     (setq bk(strcat s bk))
     (entmod(subst(cons 1 bk)(assoc 1 temp)temp))
     (setq number(1- number))
     )
     (setvar "cmdecho" cmdmode)
  )
(princ)
(princ"\n\t生成递增数程序已加载,输入rre执行。")

评分

lysibf + 1 感谢分享
Goshen + 4 + 10 谢谢分享
449832347 + 4 + 1

龙船学院
谢谢分享!

怎么用啊?

在CAD菜单栏:  工具->Autolisp->visual lisp编辑器,新建一个lisp文件,将本帖程序内容复制到lisp文件,保存。关闭编辑器。再继续在CAD菜单栏:工具->Autolisp->加载应用程序,加载刚刚保存的lisp文件后关闭。在CAD命令行输入rre命令,然后按提示执行即可。以后的每次使用只需加载就可使用。

CAD很强大啊,学点能够用的就行了啊,不用那个精啊,都是混饭吃啊

回复 5# fuerzhentan

呵呵,只是兴趣而已.

适用所有版本的cad?

高人啊,

不错,试了一下.

回复 7# cwpin

是的.

好东西 楼主不简单啊

谢谢楼主

强人谢谢楼主的分享
学习了

看起来是好东西,谢谢分享……

谢谢分享 我也在学着擦得系统开发那

谢谢分享

其实CAD二次开发好了,很强大 就例如沪东的东欣软件 不必tribon差 很实用 个人觉得

谢谢楼主分享

谢谢分享

不错下来试一下,谢谢!