[Tribon] Tribon M3 风管添加保温或绝缘材料的问题求助

1.JPG --> 2.JPG --> 3.JPG --> 4.JPG -->
按理说,tribon的管子和风管是非常相近的,在Bin文件夹下,执行文件是同一个(sp303.exe),  数据库也是同一个(3D建模 -  psdb,  小票建模 - ppdb),  可是管子很容易就可以添加上保温或绝缘材料,风管似乎也可以,可是在模型里却看不到,希望有人能解答,谢谢!

图1:管子3D属性可以看到 “Insulation component - INS100-400",  管子外面红色的是保温材料(Ins100-400),
图2:  在管子做小票之前,part info : 可以加上"INS100-400",
图3:  风管3D属性没有“Insulation component" 这一行,
图4:  在风管做小票之前,part info : 也可以加上“INS100-400", 但是就是在模型里看不到,

龙船学院
打扰一下哦
解决不了你的问题
想问一下哦
知不知道tribon中在DRAFTING里如何建‘天圆地方’volume ,
我想在建风管的时候,想使用
嘿嘿,however,
谢谢

好像是TRIBON 中队ventduct 没有显示 INSULATION这一项!

天圆地方简单,用宏命令,TOOLS -Geometry Macro, 这时出来有一对话框,提示你输入命令, "ventduct6.gml" 即可 ,  注意是小写,然后是输入一部件名,如“ TEST001",  这个名注意一定要大写,输入方的高度,如”600“,输入方的宽度,如”800“,输入圆的直径,如”1000“,输入长度,如”1200“,回车就可以了。关于Geometry Macro,tribon自带ventduct2/3/4/5/6/8/9.gml,这些命令可参考帮助文档,在搜索栏输入“ventduct" 即可。如果你有一定的软件编译能力,还可以增加命令。[/img]

回复 4# peterhe911

记住你了
太热心了
你回答了我两次

呵呵
thank you

谢谢,学习啊

谢谢,真是强人啊

好人,那里都有哪些宏命令啊。能不能介绍一下啊

强人处处有啊!猛学习啊!

感谢~~分享~~~

请问怎么给管子包绝缘,模型能显示,材料也能汇总。

请问怎么给管子包绝缘,模型能显示,材料也能汇总。

怎么用tribon给管子包绝缘

请问怎么用tribon给管子包绝缘,模型能显示,材料也能汇总。

老兄, 请问怎么给管添加保温材料啊?