[AVEVA MARINE] AM心得

之前在单位,有用过TRIBON的新人来,学习AM的时候,总是说TRIBON是怎么样的,AM是怎么样的,一直在对比来对比去,我就说,学习AM的时候最好忘记TRIBON。
    没错,如果你有就机会学习AM,那么请你暂时忘记TRIBON。我不是说你要完全的忘记,在学会了之后,再想起它,再想TRIBON优于AM的地方,这样你才能学好AM的基础上,借鉴TRIBON的优点以及对其的一些二次开发,这一切是一个积累的过程,也是为了更好的应用AM。
    学习AM贵在方法。学习之前最好打开各个通用模块,做一个整体的了解,要知道各个模块是干什么用的,自己船厂各个专业在AM下是怎么样的一个组织方式。有了这个基础,不至于混淆,因为对于初学者来说,清晰的思路是很有必要的。其次,学习每个模块的时候,一定要了解一下自己专业的设计流程,尤其是流程中应用到AM部分的来龙去脉,这样你就有学习的目的性了。再次,你学习AM主要是为了工作,而不是研究它,所以初学的时候,先要学会工作所需的,或者换句话说,学习那些最基本的,之后慢慢再深入,不要一心想着学得全,学得精。
    在我心中,AM有五个层次的学习,一是放样和出图,包括Outfitting HUll-Design 以及两个出图模块。第二个层次便是部件库的建立和维护。三是对日常问题和BUG的处理。四是工程建立、系统设置及管理、系统维护方面的学习。五是优化设计流程,做接口和二次开发。这五类学习,并不是难易程度的排序,而是工作需求和成长方面的一个一个排序。如果再要加学习的内容,那就是AM开发的知识了,这在国内目前还没有,亚洲也只有韩国的几个工程师进入了开发团队。
    (太热了,今天就到此为止)

龙船学院
感谢分享

楼主有培训资料来分享一下!!
感谢!

回复 1# flowerlife

还没有用过,LZ能不能分享一下

回复 4# lonelywalker

多多交流, fzsoftware@126.com
QQ: 837682456

回复 4# lonelywalker

继续保持啊   
今天开眼界了

回复 1# flowerlife

又是一个哈韩族,“AM的开发亚洲只有韩国几个工程师进入开发团队”太可笑了。

回复 9# sphinx

仁兄你认为国内有谁在做深入的二次开发呢?

回复 10# flowerlife

您一楼的帖子只是说进入开发团队,这次您又提到深入二次开发。不知道什么样的二次开发能满足您所谓的深入,所以我不好冒然点名。

再请问您能说出哪几位韩国工程师加入了什么开发团队又在做些什么样的所谓深入的二次开发呢?

楼主别太介意,我只是想说其实我们国内已经有好几家单位有好些个工程师着手AM12的二次开发了,并且有些已经开发出了很不错的产品,相反,韩国的企业倒是没有看到太多的AM12的全新的二次开发。可能是出于成本控制的考虑,他们在想方设法的把原来Tribon下面做的二次开发尽量的保留下来。而我们知道,AM12的.NET二次开发环境要比Tribon下面的Vitesse接口更加开放也更加易用,可扩展性和性能上面相比较而言有很大的提升。

回复 12# sphinx

你说我哈韩了,所以我想你肯定知道国内已经有很不错的二次开发团队了,而且有些深入点的开发了。你说的国内已经有好几家在使用了AM12,并且有人着手做了些二次开发,是哪些呢?我们可以多多交流啊,共同探讨了!

楼主厉害,韩国有几个工程师加入了开发团队你也知道,是那些呢?我们可以多多交流啊。

韩国有AM牛人不假,因为他们参加了研发工作,但我们国内的开发也做得不错啊
要不中远、龙造怎能出图?

恩,这个确实有道理,他们肯定做了一定程度的开发。

在龙船上哈棒子,确实不应该。
国内其实做开发的也不少,主要是起步有点晚,所以知名度什么的比人家差很多。

楼上的严重了啊,我的意思并不是哈韩,只是就自己知道的情况说说而已,真正的情况你看来比我更加了解啊,看你还保留身份这一口气就知道不简单了,来头不小啊!

sphinx 发表于 2010-7-22 18:14 [/quote]

世界真小

仁兄:天上一日,地上已千年了,国内已经有船厂完整的应用了AM软件,而且应用的很好