[其他] 请教二次开发的思路

请教高手,我想实现这样的功能:
DBUnility有Unlock功能,我想实现Lock的功能,我的思路有两条:
1、使用Python插入脚本调用Tribon内置接口来实现,不过Python语言很不熟
2、使用VB,VC++制作程序直接控制Tribon的数据库文件(如ogdb,ppidb),然而由于不知道数据库结构,这条路也很艰难。。。。

迷惘中。。。请各路高手不吝赐教,也请大家多多讨论!

龙船学院
原帖由 triber 于 2007-9-15 09:19 发表
请教高手,我想实现这样的功能:
DBUnility有Unlock功能,我想实现Lock的功能,我的思路有两条:
1、使用Python插入脚本调用Tribon内置接口来实现,不过Python语言很不熟
2、使用VB,VC++制作程序直接控制 ...

你要实现的是Lock功能还是Unlock功能?
Lock功能不知道如何实现,Unlock可以使用sp304.exe来实现,无论什么语言,都可以借用Windows的管道传入一个参数文件来操作sp304.exe。
附件是我用Python写的Unlock的程序,首先要设置sp304.exe文件的位置,程序里面没有的库也要自己添加。
在Vitesse ToolBar可以执行这个程序,程序向导让你选择要解锁的Object所在的库名称,例如PPDB,然后输入要解锁的Object名称,确认后解锁该Object。

Unlock.rar

903 Bytes, 下载次数: 177

顶,高手真多啊,向大家学习了~~

原帖由 yang827 于 2007-9-16 16:49 发表

你要实现的是Lock功能还是Unlock功能?
Lock功能不知道如何实现,Unlock可以使用sp304.exe来实现,无论什么语言,都可以借用Windows的管道传入一个参数文件来操作sp304.exe。
附件是我用Python写的Unlock ...

感谢Yang大的回复,我想实现的是LOCK功能。
看了Yang大的置顶贴,可以用PYTHON脚本直接从数据库里提取数据,如果能修改数据库里的数据,我想就能实现LOCK功能了,不过实在是不想再学一门语言。。。。

数据抽取不可以修改数据库里的数据,所以这种方式是实现不了Lock功能的。

我现在是哈工程的研究生,学2次开发的,加我QQ460524991

不知道你要实现的LOCK功能是要干什么的,如果不想让其他用户修改你的模型,你可以在Tribon触发器上做手脚,在模型修改时,判断当前用户是否为原始建模用户,如果不是,提示其不能保存模型

顶一个了
阳光的还是不错的

顶一个了
阳光的还是不错的

顶一个 高手

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

评分

黑白循环 -5 恶意灌水

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

评分

黑白循环 -5 恶意灌水

我喜欢这个帖子。高手的回复 没钱别怪我。

顶起来。没钱下载。

其实DBUnility解锁时很快捷的,但是 DBUnility 不是没个人都可以有的功能。都会被阉割掉的。管理员怕员工乱来啊。

yang大,你的程序里的import tempfile是怎么回事?
这个tempfile是在那里的?

原帖由 更多的思考 于 2009-4-11 22:48 发表
yang大,你的程序里的import tempfile是怎么回事?
这个tempfile是在那里的?

templfile在pywin32扩展包里面。

好东西,顶一下

激活模型,不保存直接退出即可实现Lock功能。
7楼的想法不错,前提是触发器里的脚本可以一直运行监控用户操作,这估计这点是难于实现的。

原帖由 yang827 于 2009-4-12 13:20 发表

templfile在pywin32扩展包里面。

yang 怎么我从python23文件夹里吧os.py os.pyc templfile.py templfile.pyc 拷贝到和unlock同一个文件夹下面运行的时候cmd窗口一闪而过呢?