求助:安全生产有多重要?

好吧,是写政研论文,写了不知有什么用的东西。可选题目N多,例如,用科学发展观指导企业发展之类,其实我觉得这都是在说笑话。想来想去,就安全生产还算有点用的,但我没可能去NACKS什么的去就地打听,上面也不给我材料。想听听各位老大的真话,NACKS的安全生产到底做得怎么样?6S什么的我知道的,我是想知道些实例。去年,就我所知,某个大集团死了十多个人。也听过金陵老船工说的,要安全别上船啦。老大们给我些帮助吧!不想写些什么安全是很重要的空话。谢!

龙船学院
安全相当重要啊,重于泰山,关系到一个厂的生存呢。呵呵

去年一个船厂,在船下水时发生爆炸,为此厂里丢失了几十亿亿的意向造船合同,血的教训,现在讲究以人为本,安全第一,责任重于泰山,不是一句空话,要落到实处,这关系到一个厂未来的发展

大谢楼上二位老大!那么,具体说起来,落实到实处,要注意些什么?我看的6S是强调处处要注意,要清洁。这个当然是很重要的。不过我想,要安全总是要设备的,现在船厂里的安全设备都配得如何?会不会有本用于安全的资金被用于别处的现象?目 前各船厂(其实我是最想知道NACKS)的机器什么的,会不会做得有人性化的考虑?我听过一个例子了,说某种机器,一般由女工操作,国外的就会设置一个篷来防止女工的头发卷进去,国内做的就没这些。东北铁厂、铝厂铁水落地烫死人的事我也听说了,小声问下,目前,船厂的机器配备,厂房建设,有没有考虑到一旦事故了,工人的逃生办法?楼上说的那个事真怕人啊!真希望没死人。

我再顶顶!

接着求!希望知道的老大说两句,不用说明是哪个厂,只要笼统地评价一下情况就可以啦!偶只是想知道到底是现实中船厂的情况是不是如他们说的那样好。重要的是,机械设计上,厂房设计上,一开始是否就有很认真地为工人的安全考虑呢?配的防护用具行不行的?我看一个大船厂说2006年他们配了什么安全用具,也当做值得表扬的事,那么以前难道是没有的不成?夏季放了几个水罐子供饮用,也说是值得宣扬的事,难道以前不配水的?请知道的大人透点内情吧, 谢!

现在,不论对于企业还是工厂,安全生产相当重要!自私点来讲,安全生产首先是保障自身的生命安全。再是为企业还是工厂创造更大的利益!好多的企业还是工厂都些著:高高兴兴上班,平平安安回家!。。。

人命有多重要,安全生产就有多重要。

人是一切的创造者