[轮机] 减压阀组的问题

那位知道减压阀组的旁通是干什么用的,不论是压缩空气还是蒸气,旁通只有一个截止阀,可以不用吗旁通又没有减压阀,那这个旁通是干什么用的呢?

龙船学院
应急的 !

或维修时用。

据我所知,是旁通时用的。因为一般情况下,减压阀组上会设有一个滤器,该滤器堵塞的情况下,旁通管就其作用了。

减压阀失灵时的旁通。

lmw0320 发表于 2010-4-27 20:33
据我所知,是旁通时用的。因为一般情况下,减压阀组上会设有一个滤器,该滤器堵塞的情况下,旁通管就其作用 ...

有时候截止阀后面还设有安全阀,这又是为什么啊

sunnylin 发表于 2010-5-6 16:40
减压阀失灵时的旁通。

我和楼主有同样的疑惑,既然设置了减压阀组,就说明阀组后面的设备所要求的压力不能超过减压阀组的设定。如果想楼上的几位朋友说的应急的时候,维修的时候用旁通,那岂不是冒着设备损坏的风险
但偏偏好多船都有,我觉得这应该是以讹传讹的一种设计失误
最好的方法是两套减压阀组并联

labilaoxin 发表于 2014-8-22 09:21
我和楼主有同样的疑惑,既然设置了减压阀组,就说明阀组后面的设备所要求的压力不能超过减压阀组的设定。 ...

撸主讲的有道理!国内大部分船都是sdari设计风格!这个要找老法师求证了。我也是理解为应急用的

一般减压阀组在最后面都有一个安全阀,当滤器堵了的时候,你可以打开旁通,但是不是全开,开一点,如果压力大了安全阀会跳,应急用一段时间是没用问题的。

labilaoxin 发表于 2014-8-22 09:21
我和楼主有同样的疑惑,既然设置了减压阀组,就说明阀组后面的设备所要求的压力不能超过减压阀组的设定。 ...

就是旁通用的,阀的开度可以简单的调整压力,而且后面还有安全阀,这个简单的旁通应急问题不大。
至于说加两组减压阀并联,是可以,但成本太高,没那个船厂愿意做,而且也没必要