[船体] 上建为什么角钢居多?

上建为什么角钢居多?

龙船学院
头像被屏蔽
一方面上建强度要求不高,另一方面角钢比球扁钢重量轻。

学习了 ..谢谢楼住

一方面上建强度要求不高,另一方面角钢比球扁钢重量轻。
mengxw505353 发表于 2010-4-22 17:31

相同模数情况下,球扁钢比角钢轻,但球扁钢比角钢腹板要高,
推想应该是房间布置净空或者净高的要求。

但,从个人角度而言,推荐使用球扁钢。

相同模数情况下,球扁钢比角钢轻,但球扁钢比角钢腹板要高,
推想应该是房间布置净空或者净高的要求。

但,从个人角度而言,推荐使用球扁钢。
mechcat 发表于 2010-4-24 23:34

你出来露个面比没出阁的小家碧玉还难。

同意你的观点,我也不喜欢用角钢,看上去很美,实际上化了很浓的妆。

我不同意楼上的观点。
同样的模数,角钢比球扁钢轻。至于为什么一般上建用角钢而主船体不用角钢,我猜,注意啊是猜:角钢通过支撑点时候开孔比较大,削弱掉强度很大,对于主船体这里的焊接强度可能难以保证,同时疲劳也不好,但是对于上建载荷比较小,没有这个问题,还可以减轻重量,所以当然选角钢了。

说得好像都有道理。。。

我不同意楼上的观点。
同样的模数,角钢比球扁钢轻。至于为什么一般上建用角钢而主船体不用角钢,我猜,注意啊是猜:角钢通过支撑点时候开孔比较大,削弱掉强度很大,对于主船体这里的焊接强度可能难以保证,同时疲 ...
angeljiji 发表于 2010-4-26 22:19

角钢的模数看起来大,实际上是打了折扣的,有水分在里面。